みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  Kids Roomかえで志津園   >>  口コミ

Kids Roomかえで志津園
(きっずるーむかえでしづえん)

千葉県 佐倉市 志津駅 / 私立 / 認可外保育園

Kids Roomかえで志津園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      小規模保育で、先生の目が行き届いています(先生不足の園が多い中、先生の人数は多いと思います)。 基本的な生活での躾と遊びのバランスがとても良いです。 いつのまにかトイレと片付けが出来きました。これに関しては家庭でもそれなりには私も努力はしていたが園の力が大きいと思っています。 子供が保育園に土日行かないとわかると残念な顔をするぐらい楽しい場所の様です。 小規模保育は3歳以降の転園が難しいと言われていますが、佐倉市はそうではなく逆に優遇されているので、3歳以降は人気園に行く子たちも多い感じがしていて、その点も安心しています。 家族参観や面接に関しても、土曜日の対応をしてくれるので、有給を取らずにすんで助かります。
      3歳までの子が対象なので、教育熱心と言うより、基本的なマナー、協調性、遊びが中心となっています。 先生が自宅で飼っているウーパールーパーを持ってきて触れさせてくれたり、公園で捕まえたカミキリムシを飼ったり、カタツムリを飼ったり(こちらは皆でバイバイして自然に戻してあげていました)。 子供の興味をそそるものを身近な物事で体験させてくれる保育園だと思います。
      園であったことをしっかりと伝えてくれることが多いです。 今後の家庭での教育方針も聞いてくれ、可能な限り円でも対応してくれますし、先に先生が「もう少しで○○が出来そうですが、ご家庭ではどうしますか?」と聞いてくれることもあります。 こちらもお願いしやすいですし、指摘されたときは「確かに」と思うことが多く、よく子供を見ていてくれているなと感じています。
      遊びの中で協調性を見つけることを教えてくれる園だと思います。 学習、学習!などではなく、日常からマナーを教えてくれる、と言う感じです。 3歳までの保育なので、どんどん最高学年に近づいていきます。 最高学年になったと言う自覚が付くのが早い分、小さな子にも優しくなれます。 それをサポートしてくれるような教育体制だと思います。
      不審者情報をしっかりと伝えてくれます。 上の子が他の園だったのですが、ここまでしっかりと教えてもらったことは無く、ありがたいとおもいます。 保護者以外にはもちろんカギはあけません。
      立地は駅ビルの中にあるので通勤時に送り迎えができると言う点で最強だと思います。 駐輪場は一般用は時間的に空いていませんが、従業員用の所に止めさせててもらえます。 帰りはよく駅ビルで買い物をしてから子供を迎えに行きます。 とても楽です。
      父母会と銘打ったものは春先に1回、土曜日にあります。 その他に親と先生の面談、夏祭り、運動会、卒園パーティー代わりのお遊戯会などがあり、他のお子さんやお父さんお母さん、先生方とのコミュニケーションの場になっています。 保護者面談は土曜日も対応してくれます。 無理に会社を休むことなく配慮してくれるので、とても助かります。
      イベントに関しては5月頃、子供が慣れた時のレクレーション、夏祭り、運動会、卒園パーティー代わりのイベントがあります。 先生がわりと凝った出し物をしてくれます。 親が参加することもありますが、無理の無い程度、と言う感じです。 正直言って親も楽しめます。
      保育時間は7時半~19時半です。 18時半より延長料金がかかります。 細かい詳細は忘れましたが、何日延長しても一律料金なので月1000円を超すことは無かったと思います。
      園の雰囲気が良かったことです。 長くいても3歳までなので、アットホームな園を希望していました。 先生の人辺り、子供の笑顔、給食の匂いいがとても良く、子供をここに預けたいな、と思って預けました。 何より先生たちが一所懸命子供に向き合っているからこそのアットホームさなのかな、と思います。
      特に何もありませんでした。 気を付けてほしい点がありますか、と言うことは聞かれました。
      特に何もありませんでした。
      これからですが、他の兄弟の居る園へ転園になると思います。
      保育園から保育園の転園になります。

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

Kids Roomかえで志津園のコンテンツ一覧

このページでは、Kids Roomかえで志津園の総合評価に関する口コミを表示しています。
Kids Roomかえで志津園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

リトルベアー佐倉ルーム