みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ハレルヤ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ハレルヤ保育園
(はれるやほいくえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

アットホームてしっかりと保育してくれる園

人数が少ないため、同学年のお友達や保護者とも繋がりが濃かったと思います。先生と保護者の間の信頼感も強かったです。
      入園してから英語を学ぶことができるので、小学生になった今ではかなり上達しました。発音も英語耳もバッチリです。
      少人数制だったので細かなところまで、見て頂きました。こちらも安心して預けることができました。
      保育園でしたが、年長さんからはお昼寝の時間がお勉強の時間になり、入学前に習得したい読み書きは全て学びました。おかげさまで小学生になってもスムーズに学習する習慣がつきました。
      当時は広さなど施設面で認可されず無認可保育園でしたが、今は少人数保育施設として運営されているようです。
      家と職場の中間にあり、とても通園しやすかったです。
      周りも自然に恵まれており、足りなかったのは広さだけだったと思います。
      決まった父母会というものはなかったです。
      毎月の誕生会 イースター お買い物 バイブルキャンプ 運動会 バザー クリスマス会 音楽発表会 卒園式
      無認可保育園当時の話ですが、7~19時 1時間あたり600円くらいで延長保育できました。
      少人数でしっかり保育してくれたところや、早くから英語を学べたこと。子供だけでなく保護者ともコミュニケーションをとってくれるところでした。
      ほぼ100%公立に入学していたため。

近隣の保育園の口コミ

成田国際こども園