みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育所ちびっこランド松戸園   >>  口コミ

保育所ちびっこランド松戸園
(ほいくじょちびっこらんどまつどえん)

千葉県 松戸市 松戸駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所ちびっこランド松戸園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 千葉県保育園ランキング 1022 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      新設園で施設は綺麗ですが、十分な入園説明もなく、先生の紹介もないため常に対応を確認しなければなりません。
      入園時にもらった園のしおりも実際の内容と異なります。(保育料は口座振替や、入館証を渡すなど事実と異なります)
      遅い時間まで保育可能なのはいいところかもしれませんが、遅い時間になると先生達が楽器の練習を始めて少人数で子供を見るので十分な保育をしていただいているとは思いませんでした。
      保育士の入れ替わりもあり、それについても保護者には伝えていただけません。
      手作りおやつ、食材にこだわった給食をこだわっているというが、市販のおやつを渡してきて教育方針にブレがあるように感じます。
      働く女性を応援すると謳っているが、1分でもお迎えが遅れると注意されます。
      入園時に先生の紹介がない、先生が名乗らないので誰だかわからないまま保育されます。
      なにか聞いてもすぐに回答できないので、言いなりで自分の考えがない方々のように感じます。
      お散歩があまりにも少ない、週に1回行く程度です。
      ベルト付きの椅子に座らされている時間がとても長いので運動量が足りないと思います。
      オートロックになっていますが、新任の先生が誰だかも分からずに開けて、男性が入って来て道を聞いて来たことがありました。
      保護者かどうか確認するための確認証などはないので、セキュリティは不十分かと思います。
      駅からは近いですが、交通量の多い道路沿いです。
      お散歩で行くべきところがないのか、駐車場にレビューシートを敷いて遊ばせていました。
      入園時にもらった園のしおりにも書いてありましたが、そのような行事はありませんでした。保育施設にも入らないようになっているのでどう保育されているか見ることはできません。
      近場の公園への遠足がありました。
      クリスマス会やハロウィンなど季節ごとに子供だけでイベントは行っています。
      保育時間は20時まで預かってくれる園ですが、1分でも遅れたら注意を受けます。
      家から近いため。保育理念がしっかりしているように思えたため。

ただ預かっているだけで、教育的理念は感じない。ビルの一室なので致し方ない面は理解できるが、それにしても外で遊ぶ時間が少ない
      年次が違う子と一緒の保育なので、社会性が身に付くかもしれないが、それを園が率先して行っているようには感じられない。もう少しカリキュラムに工夫が欲しい。
      先生から理想・理念は感じられない。ただいるだけ・見ているだけの感がある。もっと勉強して欲しい。先生の入れ替わりがあるようです。
      20:00まで預かってもらえることだけで、この園に入れている。公立で預かってもらえる3歳以上になると、多くの子が他に行ってしまう。
      火災時の避難路も一方向しかないので正直不安を感じている。子供を預かる以上、もう少し考えてほしい。
      自宅から近いのだけが取り柄。この点と20:00保育がなければ、高いお金を払ってまでここに預けない。
      そういった場は定例としてはない。
      運動会、遠足、餅つき
      自宅から近いこと、20:00まで預かってくれること。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

保育所ちびっこランド松戸園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランド松戸園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランド松戸園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

東進チャイルドケアハウスPOPKIDS