みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  イマジンJAPAN南行徳児童園   >>  口コミ

イマジンJAPAN南行徳児童園
(いまじんみなみぎょうとくじどうえん)

千葉県 市川市 南行徳駅 / 私立 / 認可外保育園

イマジンJAPAN南行徳児童園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 803 / 1031園中
      先生もすばらしく、カリキュラムもよく、本当に感謝です。相談にも親身にのってくれ、子どもを安心してあずけられる、とてもいい保育園です。イベントも盛りだくさんで、保護者も一緒にたのしめます。
      英語教育を重視しており、園内では先生は英語のみで話してくれるが、日本人の先生も必ずいるのでケアしてくれる。全体の人数も多くないので、全体でのかかわりも多く、子どもたちで助け合ったり刺激がある。英検・音楽・体操・アート・サイエンス・中国語・・・しっかりやってくれるので助かる。
      園長先生も小さな子がいて、親の立場も理解してくれ、とても雰囲気良く先生方もみんな一生懸命で安心して預けることができる。連絡も色々してくれる。
      毎月、毎週のカリキュラムガしっかりあり、保護者にもお手紙やアプリでのお知らせもあり分かりやすい。英語・中国語・アート・音楽・サイエンス・ダンスなど、様々なカリキュラムガくまれて、子どもがとても楽しんでいる。
      マンションの1階部分で、園庭がないので、毎日公園につれていってくれる。室内は広くはないが、衛生面はしっかりしてるので問題ない。
      その園がよかったのでしかたないが、車で15分毎日送迎している。園の周りには、公園がいくつかあり、雨の日以外は連れて行ってくれる。
      父母会はなく、保護者がなにかすることはほとんどない。保護者とのかかわりも、強制的なものは一切ないので、すっきりしてていい。
      親子遠足・プール・ハロウィン・運動会・クリスマス・卒業遠足・保育参観などハロウィンは保護者も仮装してもよく、みんなで楽しんでいます。
      月~金 7:00~19:00土 8:00~18:00料金は一律。
      預かってもらう時間にしてくれることが多く、英語に触れあっているのがなによりいい。異年齢の交流で、刺激と成長があっていい。英検に向けて対策をしてくれる。
      試験はなく、見学ができる。入園前のお試し保育の日にちもある。
      試験はありません。外国人の方でも入園できます。
    保護者は園内に入れず、子どもたちは入口で検温・消毒をおこなう。園内でも、先生が消毒を念入りにしてくださっている。イベントは、子どものみでおこなったりと色々内容を変えて行っている。

イングリッシュスクールで、基本は英語で日常生活をしてくれます。カリキュラムやイベントも充実していて、先生方が色々手が込んでいて素晴らしいです!基本はクラスに別れず、みんな一緒に生活するので刺激になったり小さい子の面倒も見ます。
      遊びながら学ぶという考えで、先生方が色々考えて指導してくださる。
      子供のことをよく考えてくれて、よく見てくれています。雰囲気もよく、心配事も一緒に考えて、アドバイス頂けます。
      英語学習では、英検受験もできます。体操、音楽、アート、読み書き、ダンスなどいろいろカリキュラムがあり充実しています。
      園庭がないので、天気のいい日は公園につれていってくれます。鍵もかけ、出入り簡単にできないようにしています。
      家から車で通っていて、駐車場もないので、イベントの時は、近くのイオンに停めている。もっと家から近くだったら嬉しい。
      父母会なし。役員もないので楽です。個人面談はあり。
      遠足、ハロウィン、運動会、参観、クリスマス会、餅つき大会、陶芸教室、卒業式など。
      預けている間に英語など色々身に付けてくて、習い事せず色々やってくれるから。

英語が学べる園という意味では、希少価値が非常に高いと思いますが、保育料がこのくらいする、というのも、珍しいと思います。
      英語の習得という意味では大きな意義があったと思います。ただ、その分、他に犠牲になっていることもあると思います。
      先生の入れ替わりがあったように思いますので、良し悪しも判断はつきかねますが、ネイティブの先生もたくさんいらっしゃいました。
      基本的に、通わせている分には、可もなく不可もなくで、英語が身につくようにしてもらえたのは、よかったと思います。
      一つの部屋を借りて、たくさんの子供がいました。庭があるわけでもなく、施設がよいとは言えなかったように思います。
      駅からは近くもないのですが、住宅街の中にありますので、うちからはとても近く、便利でした。
      ありましたが、園児が少ないので父母の数も少なかった印象です。
      季節ごとのイベントはありました。
      小さいうちに英語を習得させたかったからです。
      体験をとおして、子どもを見られた感じです。
      英語教室にはかよっていました。

ネイティブの先生もいて、英語が身につくところが最大の長所です。ただし、園は狭いし、児童の数も少ないです。
      理念は理念でいろいろとこだわりがあるようではありましたが、それが実際の通園時に常に当てはまるかどうかは別、の印象でした。
      すごく小さい子から年長さんまで幅広く、一緒にいますので、指導といってもなかなかに難しい面があるようではありました。
      小学生になってもアフタースクールで英語の勉強ができて、一貫してみてもらえるので、その点ではとても便利です。
      庭があるわけでなく、ビルの一室を借りているだけでしたが、狭い分、セキュリティに不安があるということもないようでした。
      自分の家からは、たまたま近かったですが、最寄りの駅からは近いわけでもなく、遠くから車で通っている人も多いようでした。
      もともと同学年の園児の数は少ないので、特に印象は無いです。
      英語習得のためなら多少高価でも仕方なし、です。
      試験というほどのものではないですが、子どもを見て選別されたように思います。
      英語の塾には通ってました。

千葉県市川市の評判が良い保育園

イマジンJAPAN南行徳児童園のコンテンツ一覧

このページでは、イマジンJAPAN南行徳児童園の総合評価に関する口コミを表示しています。
イマジンJAPAN南行徳児童園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

保育ルームフェリーチェ南行徳園
私立 / 市川市 南行徳駅
かるがもンッテソーリ子どもの家
その他 / 市川市 南行徳駅
保育所キッズ・プラザ