みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ブルゥミング幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ブルゥミング幼保園
(ぶるぅみんぐようほえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 認可外保育園

通園バスあり、英語に水泳、幼保園

保育園と幼稚園の機能あり。園バスもあり、2才クラスより英語や水泳など保育時間内でできます。基本的には給食で、幼児クラスより夏季を除いてお弁当日があります。
      年齢に合わせた目標があります。子どもたちは挨拶もしっかりできており先生との信頼関係も良いようです。年長さんは、お習字も行い小学校前の準備に良さそうです。
      若い先生からベテラン先生まで、幅広くいらっしゃいます。連絡帳に毎日コメントをくださいますし、帰りがけに気になったことや出来事など直接話してくださることもあります。
      朝7時から夜8時まで開いている園です。19時以降は延長料金が発生します。19時過ぎはお迎えを待つ園児は少ない印象ですが、緊急時などに19時以降も預かってもらえるのは助かります。お盆休みがあります。特別保育で5日のうち2日は保育ありですが、完全な休園日になる3日があります。そのほか、年に2回ほど休園日があります。
      お迎えの変更は、連絡をしていなければ引き渡し不可であり、そのルールは守られていた現場を見たことがある。
      駅から5分程度で便利です。駐輪場はありますが、駐車場がないため車で送迎の方は大変かもしれません。コインパーキングが少し離れたところにあるため、これが使えます。周りは住宅地です。
      父母会なし。保護者参加の行事は、運動会です。
      運動会が、近所の公園で開催されます
      認可保育園に入れない可能性があり、簡易保育園(市川市での名称)の一覧で見た園を一つ一つ調べました。見学もして、教育方針なども良く、認可にこだわる必要がなくなりました。

園の体制もしっかりしていて、先生方も皆、親切で、認可保育園にない教育面のサービスがあるため、より手厚い保育が受けられています。

年齢に合わせた成長目標が具体的であり、それぞれ子供に合わせた接し方で成長を支えてくれる。保育のみならず、習い事などの教育面のサービスもあるのは幼保園ならで...

近隣の保育園の口コミ

ブルゥミング幼保園のコンテンツ一覧