みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  若葉インターナショナル幼保園   >>  口コミ

若葉インターナショナル幼保園
(わかばいんたーなしょなるようほえん)

千葉県 市川市 妙典駅 / 私立 / 認可外保育園

若葉インターナショナル幼保園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 759 / 1031園中
      少数なので子供の面倒がよく見れている宴だと思っています。先生同士の関係性は分かりかねます。コロナ禍でも宴での生活が見れたらありがたいです。
      教育方針がしっかりしており、評価していています。コロナ禍なので宴での生活が見れないことは残念ですが先生が毎日報告してくれるので助かります。
      宴での生活がごコロナ禍で見えないので評価することは難しいですが、登園することに喜んでいるので丁寧なんだとかんじています。
      基本的には散歩が多いようです。散歩に行くことで疲れてくれるので夜ぐっすり寝てくれて助かります。
      新任の先生になると親の顔が覚えれてないのか違う子どもを連れてきたことがあり心配になりました。
      家から行きやすい場所にあるためとても便利です。子どもが歩ける距離なので毎日楽しく登園していまふ。
      基本的には通常時間内で送り迎えをしているため延長保育、休日保育は活用していません。
      当時の園長先生が決め手でした。しっかりと考え話されていたので好感が持てました.
    登園前の体温測定、登園時の親を含めた体温測定を実施しております

とても信頼出来る保育園だと思う。 教育、先生達の対応、コロナ対策どれを見ても素晴らしいと思う。 園庭が狭いのと、敷地が狭いのを除けばとても素晴らしい保育園だと思う。
      他の保育園はわかりませんが、英語の教育に力をいれていて、子供が楽しそうに単語を話したりしてます。 今コロナ禍でも感染予防にもしっかり対応していると思う。
      先生方は、毎朝しっかり挨拶してくれ、子供に対しても一人一人しっかり見てくれていると思う。
      外国の先生が何人かいて、本格的な英語の教育をしていると思う。 子供も家に帰ってきてから英語の歌をうたったりしている。
      園庭はかなり狭く園庭では遊んでないが、近所の公園まで散歩に出掛けて運動してる。 防犯にもしっかり力を入れていて入り口は鍵でしまっているし、登下園時も約束の時刻前後10分早くなったり、遅くなれば連絡しなくちゃいけなかったりとしっかりしてると思う
      駅から近いが、園の敷地はとても狭い。 駅からは近いが車とかだと周りが狭い為大変ではある。
      父母会はあるのかないのかあまりわからないです。
      毎年秋に運動会、冬に発表会をして子供の成長した姿を見る事が出来る。
      開園時間は7時30分から19時00分で、月から土までやってる。
      教育の内容が決めてでした。 保育園見学時も先生達の対応がとても良かったです。
      入園試験は特になかったと記憶しています。
      特になかった。
    毎日子供の体温を計り記入します。子供に熱がある場合必ず休みにさせ、熱が下がって24時間は保育園に預けられない様になりました。

何だかんだ言いながらも、内容が良く、ハードの欠点をソフトで完全にカバー出来ていたと思います。いい思い出しか残ってません
      外国人ティーチャーが多く国際的な教育をして頂きました。従って、小学校に入った現在も英語などに興味を持っています。
      概ね良いのですが、経営陣がワンマン独裁なので、人の定着が悪い印象ですかね。それさえ無ければ良かったと思います。
      英語教育が進んでいるのと、各種イベントが充実しているのが良いです。特にハロウィンやクリスマス等、外国人が考えるイベントは盛り上がりが素晴らしいです。
      ただ単に雑居ビルの一階で園庭無しでバス通り沿いなので、ハードはよくありません。内容でカバーだとは思いますが、そこが欠点です。
      バス通り沿いなのに、バス停が近くないし、駅も近くない。自家用車で送るにもしゃこが無い。
      定期的に行われております。内容も良く、それなりに役割の負担はありますが、いい思い出しかありません。
      外国人が多く季節行事が抜群に盛り上がります。
      日用品はやりませんが他は概ね対応してくれました。
      国際的な子供にしたいという願いもあり、近所で唯一のインターナショナルなこちらにしました
      区内の公立小学校
      小学校は誰でも行くところに行ってほしかった。最初から『選ばれし者』になると、将来一流大学とか一流企業とかの看板に甘える選民意識の高い愚かな人間になるとおもうので。

千葉県市川市の評判が良い保育園

若葉インターナショナル幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉インターナショナル幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉インターナショナル幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド妙典駅前園