みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  エンゼルハウス   >>  口コミ

エンゼルハウス
(えんぜるはうす)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 認可外保育園

エンゼルハウス 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 1010 / 1031園中
    2021年01月投稿
      認可保育園ではないので保育料が高いです。
      高いからといって教育方針がしっかりしていたり、玩具が十分に用意されていたりするわけではないように感じます。認可園への転園が決まるまでの短期間の利用と割り切るしかないと思います。
      教育方針・理念については特にこだわりを感じません。週に一度、外部の先生の英語の指導はあるようです。
      送り迎えの時に対応してくれる先生はだいたい園長か特定の先生です。親の前では明るく話してくれますが、こちらがドアを閉めた瞬間に子供を呼び捨てで呼んだり大声で注意していたりと気になるところが多々ありました。
      園との連絡ノートだと晴れた日も外で遊んでいない日があるようです。マンションのワンルームなので発散しきれているのか気になりました。
      園庭はなくマンションの駐車場スペースで遊ぶことがあるようです。
      セキュリティに関しては入口は二重扉になっていて、室内側の扉は内側からしか開かないようになっています。
      大通りに面していて駅も近いので便利です。
      自転車やベビーカーを置けるスペースはありますが、駐車場はないので車だと送り迎えが難しいです。
      コロナ禍は関係なく父母会は例年ないようです
      毎月お誕生会がありその他にも夏祭りやハロウィンなど季節のイベントがあります。
      平日と土曜開園しています。
      日曜・祝日は閉園しています。
      認可園で預け先が決まらず、空きが見つかるまでの間預けられるところがこちらだったので
    投稿者ID:719556

預かってくれる時間が 朝8時から夜の19時までなので 非常に働いている人にとって使い勝手が 良い保育園です しかし 保育料が無認可保育園ので少し高めです そこだけってんだと思います
      リネンとは あまり着いていませんが預けた子どもが楽しそうに 今日やった事を話したり色は作品を作ってくるなどをtake送信和良いと思われます
      毎朝元気に先生が挨拶してくれていて体調の質問など一人一人に非常に気を配っている感じがが見られます ただ 園児の人数の割に先生の数が少ない感じがします
      延長保育は1時間まであります 土曜日も預かってくれるので保育料を気にしない方ならば非常に利便性が高い保育園だと思われます
      特にセキュリティというものは見受けられませんが 保育所 事態がコンパクトなマンションの1階なので常に先生の目は届く範囲にある感じが見えてくれます
      駅から近いので 利便性は電車を使って通勤している方なら高いと思われますが 車を止める場所がなく 車で送り迎えをする方は使いづらいと思われます
      特にありません
      毎月誕生日の子供たちに誕生会を開催しています 卒園児にはお別れ会なども開催しています
      妻が育児が困難なため 保育園を探していましたが わずかな時間が長いのと快く受け入れてもらったので決めました

千葉県市川市の評判が良い保育園

エンゼルハウスのコンテンツ一覧

このページでは、エンゼルハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
エンゼルハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

だっこルームニッケコルトンプラザ店