みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ミルキーホーム都賀園   >>  口コミ

ミルキーホーム都賀園
(みるきーほーむつがえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

ミルキーホーム都賀園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
      保育だけでなく、教育にも力を入れてくださっているので、安心して任せられます。 色々相談にも乗っていただけるので嬉しいです。
      今年度は園長先生が異動されたり退職されたりしていて、方針や理念を私自身が実感した感じが少ないため
      先生の個性を大切にされている印象を受けます。保育士がのびのびと携わって下さるので、素養が大切だと思います。 よって先生によるばらつきが少なからずあります。
      今年度は新型コロナウイルス感染症の影響でルーティンで行われていた英語などの指導は一時停止されていましたが、年間行事は頑張って実施して下さいました。
      基本は門に鍵がかかっていないです。 でも扉には鍵がかかっているので安心です。 頻繁に壊れますが、、、
      駅のすぐそばなのが一番の魅力です。 送迎用の駐車場も完備されているので、アクセスは良いです。
      今年は参加していないのでよく分かりません。
      年間行事は、縦割りで子供たちが触れ合える良い機会ですが、今年はクラス割りでの実施が多かったです。
      朝は7時から夜は21時迄預かり可能です。フルタイムで勤務している親には大変助かります。
      見学の際に、当時の園長先生が「保育園でも幼稚園と同じような教育を」 と仰っていたため
    保護者のクラス内立入は原則禁止。 出入口に手指消毒液の設置。

2020年04月投稿
      現在の家庭環境の中では、最高の保育園に入園できたと感じております。規模感も大きすぎず小さすぎず、細やかに成長を見守ってくれていると思います。
      多方面教育に力を入れており集団生活や縦割り保育の時間などの情操教育面英語教育やサッカー教室といった、習い事にする時間の無い家庭でも有り難いサービスもあり先生方も殆どの方が懸命に保育に向き合って下さっているように思います。
      ごく一部の先生は、ご自分の方を優先しているように見受けられ、子どもと充分に向き合ってくださっていないように感じます。
      先述した先生に見ていただいている時間は、子どもたちが少し放置気味に感じたため、4点です。
      敷地内には自由に出入りができてしまいます。建物内への入退室はセキュリティがかかっておりますが、駅近くという立地なので、少し不安があります。
      駅前なので、商業施設もそこそこ充実しています。駐車場も複数台あるので、自動車での送り迎えも楽にできます。
      不定期開催で行っているようですが、参加していないので詳細は分かりません。
      今年から園長が変わり、イベントなどにも変化があるようです。
      朝7時から延長料金を払えば最大21時まで保育してくれます。夜遅い迎え時間だと、都度希望を出すことによって夕食も準備してもらえます。
      見学に伺ったときの、園の教育方針に感銘を受けました。子育てという面での不安を補ってもらえそうだと感じました。

園自体に結束感を感じました
      手厚い保育をされているので、安心して預けられます
      食事にも力を入れているおかげで、野菜も食べられるようになり好き嫌いも減りつつあります
      先生方もいつも笑顔で接してくださり、ありがたいです
      独自の教育方針を持たれている印象を受けました
      こどもの成長過程では、大変大事なことだと思います
      園内でのバランスがとれていると思います
      それぞれの先生の個性があって良いことだと思います
      ビデオ鑑賞の時間は、なるべく少なくしてほしいです
      テレビに釘付けになるよりは、先生方と折り紙や本読みなどをしてほしいと思っています
      可能であれば、玄関の門も自動ロックにしてほしいです
      安全安心を希望します
      駅から近いのは助かりますが、やはり一番に駐車場の広さです
      お迎えの時間も安心して行けます
      助かっています
      出席する機会があまりないので、意見はあまりできませんが、あまり交流会などは避けたいです
      子どもの笑顔が一番です
      楽しい時間を過ごしているかと思います
      近所だから

千葉県千葉市若葉区の評判が良い保育園

ミルキーホーム都賀園のコンテンツ一覧

このページでは、ミルキーホーム都賀園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミルキーホーム都賀園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

マミー&ミー西都賀