みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッズマーム保育園   >>  口コミ

キッズマーム保育園
(きっずまーむほいくえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 認可保育園

キッズマーム保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 487 / 1031園中
      通わせやすいという点を重視して選びましたが、いろんなことをさせてもらってとても満足しております。こどもはじめは泣きましたが慣れてきたら楽しそうに通っております。
      あいさつやしつけがちゃんとできて、明るく元気な子が多く、先生たちの教育が行き届いていると思います。
      先生たちはとてもしっかりされていて、子供の成長に合わせていろんなアドバイスをくださいます。
      これという特色はないのかもしれませんが、いろんな行事を経験させてくれます。あと隣に近隣大学が運営している子ども食堂があるので、お祭りでタイアップしているようです。
      園庭は広くはないですが遊べるスペースがちゃんとあります。部屋も入ってみると思ったより広いです!
      駅から近くてとても良い立地と思います。毎日鉄道車両が見えるので、子供はすっかり鉄道車両好きになりました。
      父母会は特にないようです。なので、よく会う時間帯の保護者同士で挨拶するくらいです。
      うどん作りやパン作り、お祭りにハロウィンと家にずっといるとなかなかできない行事を経験させてくれます。
      開園時間は月曜日から土曜日まで7時から18時まで、月曜日から金曜日までは最大20時まで、2時間の延長保育ができます。延長保育は1ヶ月1時間あたり3000円で、月何回利用しても同額です。
      駅から近く、下見に行った時に先生の雰囲気がしっかりしていたのと、子供の雰囲気があっていたのとで選びました。

運動会に少し不満はあるものの…
      それ以外は満足しています。
      話をすると相談に乗ってくれていて、少人数ならではの目配りも出来ていると思います。
      さまざまな行事を積極的に行ってくれて
      色々な制作などいつも感心する。
      理念は、しっかりと掲げられていて、それに沿ってるのかなと思います。
      凄く頼りになる先生とイマイチな先生とわかれる。
      全体的にさっぱりとした先生が多いように感じます。
      入れ替わりが多い気もするのですが…
      しっかりと子供のことを考えてくれていると思います。
      遠足に芋掘りに…と当たり前の行事から、色々と手間のかかる事まで小さい月齢の子供たちから積極的だと思います。
      園庭が、ないのが残念ですが、いつも近くの公園に連れて行ってくれます。
      セキュリティ面には、少し不安は覚えるものの…先生方を信用しています。
      駅の近くなので、とても便利です。
      駐車場が少し遠いです。
      環境的には、住宅街にあるものの車通りがまあまぁあるので、心配な部分はあります。
      特に父母会はありません。
      発表会、保育参観、運動会の行事に顔を合わせるくらいです。
      季節によって、さまざまな行事を行なってくれています。
      年に3.4回くらいはモノレールや電車に乗って遠足やらとても満足した行事が多いです。
      延長保育は18時以降20時まで、やはり子供の人数はグッと減ります。土曜日はやっていますが、延長はありません。
      駅に近かったこと、少人数だから目が行き届くかなと思ったこと。

色んな事を総合するとこの点数です。他の保育園が分からないので何とも言えませんが、自分の子はここで良かったと思います。
      方針、理念などは詳しく分かりませんが、普通に通わせることが出来た。先生達も優しかったと思う。
      何かあれば対応してくれた。卒園した後も色々お世話になりました。園長先生の人柄も良いと思う。
      特に大きな可も無く不可も無くって感じです。お弁当じゃなく、給食なのが本当に助かった。
      入口の鍵を中からじゃないと開けられなかったり、防犯面はしっかりしているように思えた。
      駅から近いので便利だと思う。ただこれもまた駅から近いのが理由だが車の通りが多かったりするため、子供が危険な事も。
      父母会などは無かったかと思います。だからこそ楽で良かったです。
      イベントや行事は子供もとても楽しみに参加してました。今でもお泊まり保育を楽しみにしてます。
      特に不満も不便もありませんでした。土曜日も預かってくれたので助かりました。
      見学に行ったときの園長先生の雰囲気や待機児童の件で入れそうだったから。
      市内の公立の小学校
      学区がそこなので。

千葉県千葉市若葉区の評判が良い保育園

キッズマーム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズマーム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズマーム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

マミー&ミー西都賀