みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  宮野木保育所   >>  口コミ

宮野木保育所
(みやのぎほいくじょ)

千葉県 千葉市稲毛区 穴川駅 / 公立 / 認可保育園

宮野木保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 212 / 1031園中
      いつも元気に子供たちが外で遊んでいます。悪い噂も聞かないので、親子二代でこの園に通っているひとも多いです。昼ごはんは給食でおやつ共に美味しいと子供がいっていました。
      方針はよく解りませんが良い事をしたら、沢山ほめてくれて、悪い事をしたらしっかり怒ってくれるのでその辺は良いと思います、
      元気な方が多く愛想をとても良い人が多い印象があります、子どもと、ちゃんと向き合ってくれている感じがしました。
      延長保育が最大20時までできるので仕事で遅くなる親御さんには良い保育園だと思います。日曜、年末、年始以外は預かってくれます。
      園内2つの入口すべてが教室と事務所から見えるようになっているので、セキュリティーという面では安心できると思います。
      駅からは、かなり離れているので車等での送迎が良いと思います。近くにバス停はありますが、バスは本数は少ないです。
      園長、担任からの報告等。
      運動会や遠足等があり。
      友達の口コミによるもの。

天気のいい日は外で子供達が元気に遊んでいます。悪い噂等も聞かないし昔からある保育園という感じですかね。
      子供たちの強調性を伸ばすという方針らしくで子供がきょうみを持ったことを先生が一緒になって遊んだり教えたりしているようです。
      明るくやさしい先生が多い印象があります。やさしいだけではなく子供が悪い事をしたらちゃんと叱ってくれているよですので、その点は親としてありがたいところです。
      延長保育は最大で20時までできるそうなので、仕事で遅くなる親御さんには安心して預けられると思います。
      2つの入口共に人が入って来たのをどの教室からも見えるのでセキュリティーという面ではかなり安心できると思います。
      駅からはかなり離れているのでその点はちょっと不便の感じると思います。車等の送迎が必要になると思います。近辺の住民は変わり物が多いので保育園の指示のもと駐車した方がよいと思います。
      担任や園長からの説明等
      周囲の評判がよかった。

2021年05月投稿
      自由にのびのび育ち、友達のことを考えられる子に育ちました。保育士のことも今でも大好きで、横を通るときに先生に挨拶しています。先生たちも覚えてくれています。
      ちゃんと子供のことをみてくれて、過大評価や過小評価せず教えてくれる。 のびのび育てる方針なのか、外遊びがおおく体の丈夫な子に育った
      優しい先生や、厳しい先生がいるが、みんな子供が好きで褒めてくれるし怒ってくれる。 親が見ていても、ちゃんと怒ってくれるのでたすかる。
      色紙遊びや、ねんどなど手を使う遊びが多く器用にそだつ。 数や時計も遊びの一環でおしえてくれる
      鍵が施錠されていて、避難訓練や夜になると先生たちがいるところに集められるため、何かあっても安心
      家からとても近く、周りが住宅地と公園があるためとてもいい!ちょっと行ったところにも公園があり、子育てにはとても良い環境
      あまりなく、行事など平日もしくは土曜日がおおかったです。
      季節の行事があり、図工でよくいろいろ作って持って帰ってきてくれてました。
      20時まで延長でみてくれます。 土曜日は17時まで
      やはり、家から近く口コミもよく雰囲気の良い先生型が多かったため。
      地元の小学校です

子供たちも皆元気で外で遊んでいるし、先生達も一人一人をちゃんと見ているようです。給食も美味しいらしく子供も残さずに食べているようです。
      子供を強制させてやらせることはせずにその子供にあった遊びやお絵かき、楽器の練習等をさせているようです。
      先生は本当に良く子供たちを見ているようです。子供が遊んでいて怪我をしても事細かに説明してくれるのは少し驚きました。
      基本日曜、年末、年始だけ休みのようなので、預ける人は楽だと思います。教育は甘やかしすぎず厳しすぎずのようなので、悪くはないと思います。
      住宅街の中にあるので静かな保育園といった感じです。監視カメラ等はないようですが入口は常に中から良く見える場所にあるので不審者等が入ってくることはまずないと思います。
      駅からはかなり遠いですが静かな住宅街の中にあり、園の前には大きな公園もあるし、車の通りも少ないので安全だと思います。
      先生から子供の様子や、家庭内での子供の様子の聞き取り。
      運動会、親子遠足、歌や楽器の演奏会。
      友人、知人の口コミで評判が良かったから。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い保育園

宮野木保育所のコンテンツ一覧

このページでは、宮野木保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮野木保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

小中台保育所