みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  アストロキャンプ稲毛東保育園   >>  口コミ

アストロキャンプ稲毛東保育園
(あすとろきゃんぷいなげひがしほいくえん)

千葉県 千葉市稲毛区 稲毛駅 / 私立 / 認可保育園

アストロキャンプ稲毛東保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 370 / 1031園中
    2020年06月投稿
      やりたい事をやらせてくれる園ですね。職員も新卒からベテランまで幅広く活躍しており、子育ての相談にも乗ってくれますね。グループ園で運動会や発表会、親子イベント、保育参加などおお
      子どもたちのやりたい事をやらせてくれたりします。園には中庭があり、子ども達が走ったり、遊んだりすることができたり、プランターには野菜や果物を植えていて、帰りに大きくなる様子を子どもと観察できます。
      経験のある職員が多いのが印象です。挨拶も明るくしてくれたり、何より、お迎えに行くとその日の出来事を話してくれるのが嬉しいですね。
      教育と言う固い感じはないですが子どもたちが、「迷路やりたい」「ぬりえやりたい」「ひらがな書きたい」と言うと要望に応えてくれたりします。ひながなカードを見ながら覚える子もいますよ。
      中庭もあり、そこで沢山遊べているようです。また、防犯面ではALSOKを設置したり、定期的に不審者訓練もあり、セキュリティ面でみは安心です。
      稲毛駅から徒歩3分程の場所にあり、電車通勤している保護者の方には良い立地だと思います。少し歩くと京成の駅もあるので良く、お散歩で行くようです。
      特に父母の会という行事は行ってないようです。
      イベントは親子イベントや保育参加、夕涼み会、運動会、発表会、保育参加などがあります。2回目の保育参加の時は懇談会などがあったり、年2回、個人面談があり、担任と共有出来るのでありがたいです。
      開所時間は平日7時から20時までのようです。18時以降は延長になり、未満児は1時間あたり3000円、3歳以上は1900円です。その月ごとに申請になるようです。
      やはり駅から近いと言うことが決めてでしたね。見学した際に、職員の明るい挨拶がしっかりしており、雰囲気の良い職員が多く感じたのでこの園を選びました。

2020年06月投稿
      本当にお世話になっています行事も 季節に合わせて 通年あり、子どもは楽しみにしています人数が少ないのが、なによりで、先生ひとりひとりが、よく対応してくださいます 偶然でしたが、この園に入園でき、よかったです
      ひとり ひとりの心の育成に 重きを おいている個人の育ちに寄り添う みんなの違いを活かして、見守って下さいます
      早朝から、延長時間まで ベテランの先生が 必ず いてくださいます機嫌が悪いまま登園しても スムーズに 受け入れしてくれることが多いです
      人数が少ない分 個に寄り添う保育をしてくださる障害がある子も 一緒のクラスで いられるょうに専属の先生もいて下さいます
      毎月 避難訓練をしていると聞いています基本的には、施錠されているので、保護者もインターフォン越しで お迎えになります
      駅から徒歩3分くらいですが、うらは、住宅地なため 静かです表通りは、車の往来がありますが、基本的に 裏の住宅地からの登園なので 安心できます
      父母会というのは、特にないので、私は気楽ですクラスのママ友とは、ライン等でやり取りして、情報交換しています
      運動会は、例年 外部の屋内施設でやります親子競技はありますが、父母会の係り等はありません年の終わりに 発表会がありますその他 七夕やお月見 冬至等 季節の伝統行事に親しむ会があります
      7:00~20:00土曜日も 希望すれば預かってくれます日曜、祝日は 関連園で 始まる噂は 聞きました
      通いやすく、なにより 先生方の印象がよかったからです人数が少ないのも 理由のひとつです

地域密着型の保育園で、積極的に地域のお祭りや農業体験に一緒に園の活動の一環として参加させてくれます。とてもアットホームな保育園です。
      アットホームな雰囲気を大事にしていて、毎月目標とするテーマがそれぞれの組にあって変化に富んだ方針があります。
      新しく開設した姉妹校はまだ事務の先生が新米なのか、結構ミスが多く目立って最初は親の立場からしても忍耐が必要な時がありました。
      うがいの習慣やヤクルトを飲む習慣など健康にとても気を使って下さるので、安心できる環境で保育をしてくれます。
      有名なセキュリティー会社と契約を結んでいるらしく、安心できます。車道に面していますが、2段階のロックがかかるので少なからず安心です。
      駅から徒歩5分ほどの場所にあるので、駅からはとてもアクセスしやすいです。駐車場が無いので車でいらっしゃる時は不便かもしれないです。
      父母会に参加したことが無いので特になし。
      仕事場と家から近くて便利だったため。

地域のイベントなどに参加しているので、地域密着型がとてもいいです。給食がパルシステムという生協の素材を利用しているので、子供の健康に安心です。
      毎月それぞれの組ごとに教育方針があるので、バラエティ豊かな教育方針が受けられます。他の組との交流が盛んなので、友達がその分多くなって良いです。
      組の先生はとても明るくて親切ですが、事務関係はまだ新らしい先生なのか対応が適当になっているようです。
      定期利用の振り替えができるので、融通がききやすくて助かります。利用したことがないですが、今後利用してみたいと思っています。
      園には大手防犯メーカーと契約をしているようで、留守やお休みの間も安心できる場所です。
      駅から徒歩5分程で、とてもアクセスしやすいです。道路に面しているので排気ガスの問題が少し気になります。
      今まで出席したことが無い。
      近くの畑で種を植えて育てています。
      職場から一番近くて、見学していても特に問題なかったのでこの園に決めました。

やるときは、とても集中さてやってくれるのが、とてもよいとらおまもいます。メリハリがあって、すごくよいとおます。
      なこどもの個性をのばしてくれるのが、とてもよいことだとおもいみます。個性をのばしやすい環境がとても大事だと思います。
      えんにいくと先生がたが、あたたくむかえていらただけるのは、すかごく、よいと思います。えんにいくのが楽しみです。
      無料で延長保育をしてくれるのは、とても助かります。夏休みなどめもあっかってくれるので、とても助かります。
      防犯カメラが、少ないとおもいます。庭からもみえる位置につけていただけるとととも助かります。
      住宅街にあり、治安面ではとても安心できました。治安面では安心てきると、おもいました。
      おいしいとおもいます。
      運動会、遠足などありました。
      見学にいき、こどもがよろこんたわ
      志望どうきやさくふなと。
      志望どうきがかきやすいなどのくふう

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い保育園

アストロキャンプ稲毛東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アストロキャンプ稲毛東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アストロキャンプ稲毛東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー稲毛東