みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  そがチャイルドハウス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

そがチャイルドハウス
(そがちゃいるどはうす)

千葉県 千葉市中央区 蘇我駅 / 私立 / 認可保育園

とてもよい保育園だと思います

2017年07月投稿
      2017年に認可保育園になりました。★4.5です。少人数制のこともあり、子供のことを、親身によく見てくれる保育園です。先生方(一般的な保育園と同じ様に多少のムラはありますが)も優しい方が多く安心できます。二人目ができたら、またこちらにお世話になりたいです。
      理念についてはよくわかりませんが、子供達がのびのび遊びつつ、モンテッソーリ教育、体操、英語など様々なことに力をいれています。
      多少のムラはありますが、とてもよいと思います。降園時には申し送りで、ほぼ毎日、成長の様子や、変わったことなどをきちんと伝えてくれました。また、パートにもベテランの先生が多く、全体的に先生の質がしっかりしていると思います。
      3クラス、少人数なのもあり、定期的なイベントがあり、月の製作物も丁寧に作って下さいました。実母も感動していました笑。0歳児クラスの時から発表会もありかなり充実しています。
      施錠などはされていませんが、部屋から外の様子がよく見えます。また、線路の近くで当初心配だったのですが、近くの公園へ外出の際は、全員カートに乗ってきちんと見守りの上でお出かけしているようです。
      内房線と外房線の線路に囲まれる形の変わった立地をしているので、駅からの実際の距離はそんなにないのですが、所要時間は徒歩10分弱になってしまいます。
      在園当時、父母会はありませんでしたが、定期的(年3回?)にアンケート調査をして、現状に不備があれば、改善にかなり力をいれていたと思います。
      運動会、発表会、年末行事、小さな年齢から出来るイベントがあり、とても嬉しかったです。
      近くの保育園に空きがなかったため。でもこちらにして結果的によかったです。

先生もお友達とも楽しそうに過ごしているのか、保育園着くなり親にはバイバイして離れてくので、安心感があります。

自然と触れ合いながら、自由に育つ風土、ひとりひとりをキチンと面倒みてくれそうな、小規模なところだったから

先生は子供が好きな明るい人ばかりです。仕事以外であって...

理念についてはよくわかり...

近隣の保育園の口コミ

Kids Resort SOGA
(千葉県・公立)

とても楽しい保育です。
保護者|2019年

今井保育園
(千葉県・私立)

非常に良い保育園です。
保護者|2023年

白旗保育所

蘇我保育所

広い園庭でのびのび育つ
保護者|2015年

ローゼンそが保育園
(千葉県・私立)

そがチャイルドハウスのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング