みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  蘇我保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蘇我保育所
(そがほいくじょ)

千葉県 千葉市中央区 蘇我駅 / 公立 / 認可保育園

広い園庭でのびのび育つ

2021年06月投稿
      子供達がのびのび元気に毎日過ごしてくれている、楽しく保育所に通ってくれているのが何よりです。先生方には本当にお世話になっています。、
      保育所なので千葉市の方針通りです。子供達が元気にのびのび過ごせることに力を入れています。
      先生達は皆さんいい人たちです!子供達を大切にしてくださっているのが伝わります。ありがたいと思います。
      園庭が広いので、外遊びや野菜を育てるなど、外での活動に力を入れています。自分たちで育てた野菜を食べるのは食育にも良さそうです。
      平家なので階段がないのは安全だと思います。防犯などは一般的なレベルだと思います。昼間は入り口に鍵がかかっています。、
      蘇我駅からまあまあ近く、住宅街にあるので便利です。小学校、中学校も近くにあり、向かいにスーパーがあります。
      コロナ禍ということもあり、年に一度の懇談会のみです。クラスごとに日付を分けて実施しました。
      夏祭り、運動会、遠足がメインのイベントですが、コロナ禍で縮小されています。保育参観もありますが、昨年度はコロナで中止になりました。
      保育所なので、千葉市の方針通りです。 平日開所7:00?18:00、延長?19:00 土曜日開所7:00?18:00延長なし 延長保育は月3000円です。
      自宅から近いことが理由です。前は小規模保育を利用していましたが、3歳以降は受け入れて貰えないということで転所しました。
      特に無いです。普通に小学校に上がりました。

先生達は皆さんいい人たちです!子供達を大切にし...

市立なので、はやりお役所仕事な感じ。先生は頑張ってると思います。園がせまいです。設備は新しいです。

のびのび育ててくれています。ただ本当に保育のみで勉強はないので、そこがあればいいなぁとおもいます。役所がやはり関係しているとおもいます。

みなさん感じが良いです。父母の顔...

近隣の保育園の口コミ

浜野保育所
(千葉県・公立)

Kids Resort SOGA
(千葉県・公立)

とても楽しい保育です。
保護者|2019年

ローゼンそが保育園
(千葉県・私立)

認定こども園はまの幼稚園
(千葉県・私立)

みんな楽しみな幼稚園
保護者|2021年