みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第二ハルム保育園   >>  口コミ

第二ハルム保育園
(だいにはるむほいくえん)

埼玉県 比企郡滑川町 森林公園駅 / 私立 / 認可保育園

第二ハルム保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 917 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供は楽しそうに通っています。
      働いている保護者の為かもしれませんが、保護者が参加するイベントが少ないのが寂しいです。
      園での様子を実際に見れるのは、小規模な運動会のみです。
      自己肯定感を育てる方針があるようです。
      トイトレの時は、一度パンツにしたら、絶対にオムツを履かせないように言われます。
      お箸は保育園で使う許可が出るまで、使わないように言われます。
      先生はみんな優しく接してくれます。
      大体の先生がいつも明るく挨拶してくれます。
      畑に行ったり、川に行ったり、花を見に行ったり、いろいろな所に連れて行ってもらえます。
      美術の時間があり、絵の具などで遊んでいるようです。
      ひらがなや数字、英語など、勉強のようなことはやらないようです。
      避難訓練などは定期的に行なっているようです。
      扉は3重になっていますが、園内には誰でも入る事ができます。
      職場に行く途中にあるので特に困ってはいませんが、歩いていける距離にはなにもありません。
      ほとんどの保護者が車で送迎しています。
      父母会はありません。
      役員などはなにもありません。
      ひな祭り会や、夏祭りなどのイベントはありますが、親は参加しないので、なにをしているかはわかりません。
      運動会だけ、保護者も参加できます。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので、詳しいことはわかりません。
      仕事の日でも休日でも通いやすい場所にあったので、選びました。

園の方向性がしっかりしていて、先生方も一貫した指導を統一してい?。 また、子どもが先生のことをとても気に入っているので、安心して通わせることができる。
      質問にもしっかりと答えてくれるし、こどもの意思を尊重しているためのびのびとさした教育ができていると思う。
      その時の様子など、事細かに教えてくれるので、連携がとれている。 こどもの体調の変化にもいち早く察知してくれる。
      園では取り組みが多く、プールが大のお気に入りの様子。 その時の様子も把握してくれているので安心できる。
      まだいったことがないのでわからない
      まだ参加したことがないのでわからない。参加はしたい。
      近くなのと、綺麗なのと、評判が良かった。 倍率は高かったが、入園できて本当によかった。
      すみません。おぼえていません。
      とくにないです。

園の考え方や先生方はとても素晴らしいと思います。気になる点は、立地や交通面で不便を感じるので4点にしました
      子供たちが自分たちで考えて遊ぶような、自律出来るような園内環境が出来ていると思います。
      とても明るい先生方達で園内の雰囲気も良いです。送り迎えの際、すれ違うたびに挨拶していだだき気分が良いです。
      園外学習なども豊富におこなっており、子供たちも毎日楽しそうに保育園にいっております
      川沿いにありますので、最近多い水害などが起きた場合大変危険ではないかと思います。
      川沿いにあり、道路がせまいので送り迎え時保護者同士の車がぶつかりそうで危険を感じます
      園の行事が多く、うちの子も楽しく保育園に通っており私も嬉しく思ってます
      遠足、運動会が主に大きなイベントでして、毎年成長が感じられるので嬉しい思います
      時代は夫婦共働きですので延長保育時間も長くなってくれると助かります
      パンフレットや周りの保護者さんたちの意見も聞き入れて決めました
      ありませんでした
      ありませんでした

埼玉県比企郡滑川町の評判が良い保育園

第二ハルム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ハルム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ハルム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

つきのわ保育園