みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北保育所   >>  口コミ

北保育所
(きたほいくじょ)

埼玉県 北足立郡伊奈町 内宿駅 / 公立 / 認可保育園

北保育所 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 627 / 1287園中
      全体的に見ればいいところだと思います。保育所自体も綺麗ですし平屋なので階段で落ちてしまうみたいな心配もないです。
      親だけだと汚れてしまって嫌煙しがちになってしまう、どろんこ遊びなど外での遊びであったり体験を積極的にしてくれる。
      どこもそうだと思いますが、先生によって評判が変わったり子どもの反応も違う。とても優しい先生だったり、子どもが怖いって言っている先生もいます。
      コロナの状況でもどうしても仕事だったり用事で預けなければいけなくても、快く引き受けてもらえるのはとても助かる。
      カードタッチ式で保育所の門を開けるのでカードを持っていないとそもそも入れないです。下駄箱へは二重の扉を開けて入るので子どもが誤って外に出てしまうということもないので安心できる。
      最寄り駅からは少し離れてますが徒歩圏内ですし、すぐ隣に広い公園があるので帰りに寄ったりと子どもは嬉しそうです。
      毎年各組2人ずつ選ばれるみたいです。定例会に出席が必要みたいですが、妻が選ばれた際は大きな役割ではなかったみたいなのでそこまで大変そうではなかったです。
      運動会や発表会がありますが基本年中、年長さんからが主体みたいです。感染症の影響もあり最近は中止になったり各家庭1人ずつの出席しか出来ないなどあります。
      時間外保育として朝7:30?8:30、夜16:30?18:30があります。夜の遅い時間だと園児がほとんど居なくなってしまうので、遅い時間だと子どもは寂しいかなって思います。
      近くて認可保育園で施設が綺麗だったのが決め手です。毎回人気みたいなので希望通りの時間に入れない場合もあります。
    園児が行く前に家で検温してから行くように指示があった。園児たちは苦しいとは思いますが、基本的にマスクを付けながら遊んでいるみたいです。

とても、満足です
      ここなら、誰にでも自信を持っておすすめできます
      いつも楽しそうでした
      次の子も通わせます
      先生たちはとても子供達の様子をみて指導してくれてます
      保護者の意見もよくい聞いてくれて助かります
      1人1人とても頑張っている先生が多いと感じます
      先生達も仲良く、いろんな行事も楽しんでました
      幼稚園とくらべると、ちょっとと思う所もありますが
      全体的にとても満足です。何事にも真剣に取り組んでくれました
      とても広いバリアフリーので廊下や園庭、野菜を育て、給食もおやつ自分達の施設で手作りで嬉しいです
      駐車場もあり、周りには公園もあり、毎日とてもよろんで通園してました
      小学校も隣でお兄さんおねいさんに会えて嬉しいそうです
      イベントがある時、、保育園の体育館であい合わせしました
      役員は絶対出なく、できる人で、やったとしても参加出来る時でした
      入園式、お泊まり会、卒園式、夏祭り、お楽しみ会
      延長は7時まで
      土曜日は希望があれば平日と同じようにみてくれます
      家から近く、土曜日も保育をしてもられる
      給食が手作りで美味しいと評判だった
      公立小学校

建物が普通の保育園とは違くて、とても広々としている。先生達もしっかりと一人一人の園児を見てくれている印象があるので、通わせていて、とても安心感がある。
      方針、理念はよく見えない部分もあるが、特段あまり気にしていなかった。きにしていなかったが、特段困ってもいないため、今回の評価とした
      いつも明るく挨拶をしてくれて、わからないことがあれば、しっかりと答えてくれる。子供も先生の名前を自宅で言っているので、慕ってる様子である。
      教育内容については問題ないが、施設が冷暖房完備なので、とても過ごしやすい。ただそれで、子供の免疫力等がしっかりつくか疑問がある。
      セキュリティ面は鍵が必ずかかっているため、一人一人の侵入者が必ずわかるためとても安心である。
      住宅街の中にあり、小学校も近いので、治安面も問題ない。自分の家から近いので立地的には全く問題ない。
      父母会に参加を出来ていないので、よくわからない
      運動会、ハロウィンパーティー、園児のお誕生日会
      建物が広々としていて、自宅からとても近かった

建物はきれいですし、広々しています。去年上尾から転居してきたのですが、上尾で行っていた私立保育園の方が教育はしっかりしていましたし、行事もいろいろありました。
      方針というのはあまりない気がします。公立はこんなものなのかなと思っているのですが、よくわかりません。
      まぁ、普通だと思います。悪い先生はいないと思います。役員に今年なってしまったのですが、今年移動になってきた所長さんが細かくてやっかいです。
      もっと教育的なことはしてほしい気がします。スポーツとかひらがなの練習とか英語とか音楽とか今のとこどれもありません。
      建物は広々していてきれいだと思います。園庭はそう広くはないですが、すぐ近くに公園もいくつかあります。
      県民活動センターの近くにあり、隣は小学校で、立地としてはよいのではないでしょうか。治安は悪くないし。保育所なのであまり駅は関係ないと思いますし。
      父母会というのは特にない
      こどもまつり、運動会
      希望をだして第二希望だった

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い保育園

北保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

伊奈ゆたか保育園