みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  八島家庭保育室   >>  口コミ

八島家庭保育室
(やしまかていほいくしつ)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / 認可外保育園

八島家庭保育室 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 1174 / 1287園中
      幼稚園というよりは英語の塾にプラスアルファがあると考えていただいた方がいいかと思います。園内では基本(プレの子供たち2?3歳を除く)英語のみを使用しているので英会話力は他の英会話学校(週1、2度ある)よりも確実につきますし、外国人に対するテレや恐怖心等はなくなると思います。ただし、室内でのお勉強にどちらかというと重きをおいていて、園庭に出ることは少ないようなので運動量は少ないと思われます。また給食がないので毎日お弁当をつくらなければいけないのと、スクールバスがないので送り迎えは毎日行わなければいけません。最後に費用についてですが、インターよりはお値打ちではありますが、一般の幼稚園に比べるとかなり高いと思います。また、教材費や入学金等にプラスして、色々ある年内行事の度にその費用をお支払いしなければいけないので1年を通して幼稚園への支出が結構あります。
      子供の独立心や自尊心を尊重、育てていただける環境で、何でも自分でできる様に促してくれる。こちらの園に通っているお子さんはみんな、他の園のお子さんより大人な発言と行動があるように思う。
      少人数の園の中で、先生と生徒また親の間柄は近く(悪い意味ではなく)一人一人をしっかり見てくれている。
      若干金額は高いけれど、お迎えが遅れるときなどは当日でも夕方位まで園の中にある園長のご実家で預かっていただけます。遅れる理由などは特に聞かれることもなく、当日でも問題なく預かって貰えるところはありがたい。夏休みも7月8月併せて2週間程度なので、英語を忘れることもなく、親も楽です。普段の室内での授業は多岐にわたり、英語で算数や理科の実験、クッキング等もあるようで楽しそうです。反対に屋外での遊びがかなり少ないようなので、もう少し頻繁に遊びに出してほしいです。
      園長のご実家内にある施設のため、セキュリティー等は十分には備わっておりませんし施設も新しく綺麗なものではありませんが、小さい園なので常に誰かしらの目は行き届いていると思います。但し、駐車場が十分に確保されていない事は早急な改善をお願いしたいところです。
      駅から徒歩圏内でありますし、立地、アクセスは問題ないと思います。しかし、スクールバスなどは無いので毎日の送り迎えは必須です。それから、十分な駐車場が無いので、イベントの際には困ります。
      一般的に想像される父母会は無いですが、極少人数の園のため、先生、生徒、父母の距離が近く情報はその都度得ていますし、話もしています。
      小さいうちから英語に本場の英語に触れさせたいと思っていたことと、自宅から通える範囲だったので。

埼玉県吉川市の評判が良い保育園

八島家庭保育室のコンテンツ一覧

このページでは、八島家庭保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
八島家庭保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

吉川さくらの森