みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  花星保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花星保育園
(はなほしほいくえん)

埼玉県 蓮田市 白岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびした個性を大切にしてくれる園

2016年04月投稿
      のびのびしていて、子供個人の個性を大切にひとりひとりと向き合ってくれる園です。 先生方も親しみをもって接してくれるので担任以外の先生でも名前や性格をちゃんと把握していてくれて、どの先生に相談しても親切に優しくアドバイスしてくれます。 外で元気にが中心の園なので、風邪もひかず元気な子供に育ってくれました。 また手編みのマフラーや一輪車といった他の園ではできないような体験を通して、子供たちに自信や前向きさを育ててくれました。
      園長先生のモットーのびのび保育が魅力で選びました。 堅苦しい決まりもなく、その子にあった保育をそしてその子の長所を見つけてくれてそれを伸ばそうとしてくれる教育方針にはすごくありがたいです。
      現在の世の中、上辺だけの教師も増えていますが、ここの園では本当に子供が好きなんだなと感じる先生が全員揃っていて、担任の先生以外の先生もちゃんと名前がその子の特徴なども覚えてくれて、悩みを相談するにもどの先生でも優しく対応してくれることが本当にありがたかったです。 子育てに悩んでいた時期もありましたが、○○くんはこういうところがすごく頑張ってますよ~とか励ましの言葉よくいただきました。
      外遊びを重視する中で、走り回らせたり、徒歩での散歩も多かったので、元気な体作りをしてくれました。 小学校へ行っても他の園に比べて飛び抜けて花星の子は、体操面優れていました。 またマフラーあみや昔の遊びを通じて色々なことへの挑戦も自分から進んでできるこになりました。 歌や遊びを通して数の数え方なども教えていただいて、楽しみながら学習という保育には感動しました。
      昔ながらの幼児園なので、セキュリティは一切ありません。 トイレも外にあるとのことで、施設などの面では欠けてますが、特に気になりません。
      駅からバスで20分という立地条件ではアクセスは悪いです。 周りが住宅街ともあって、園児の声がうるさいなどの苦情も多々だったので、先生方も大変だったと思います。
      園に入ってすぐに役員決めがあります。 他は働いている父兄の配慮もされて土日の行事ばかりです。
      夕涼み会 保護者役員が中心となった手作りのお祭り お泊まり保育 年中、年長、卒園生が集まってのお泊まり会 運動会 おじいちゃんおばあちゃんも保護者も卒園生も皆が出番たっぷりの家族みんなで楽しめる運動会 他にもお餅つきやかるた大会、月一でお弁当をもって近場の公園に行くおにぎり保育など
      毎週金曜日に公開幼稚園があるので、毎週遊びに行っているうちに先生も気さくに話しかけてくれたり、園児たちののびのびした遊びや人を気遣う子供たちを見て、この園に入れたいと思いました。

とても親切、お迎えの車もあり先生たちも親身にそして子どもたちに真剣に向き合ってくれていて素晴らしいと思います 先生やお友達と笑顔いっぱいで外で遊んだりしてきてうちのこは常に笑顔ですね

先生たちの意識が高く しっかりとした対応で接してくれています 甘えさせるだけではなく教えれことに対...

幼児園から新設された保育園でした。 幼児園では教えていただいてた事が、保育園になったらやらなくなってしまった事がいくつかあったので、やや良いにしました。

園長先生の方針がしっかりしてるので、父兄からの提案なども受け入れる所はしっかり受けて、難しい所はちゃんと説明があって出来ないこと...

近隣の保育園の口コミ

閏戸保育園
(埼玉県・公立)

すばらしいほいくえん

はっぴー保育園 白岡園
(埼玉県・私立)

明るく笑顔が多い保育園

西保育所
(埼玉県・公立)

みちのこ保育園
(埼玉県・私立)

グローバルな楽しい保育園

花星保育園のコンテンツ一覧