みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  はっぴー保育園 白岡園   >>  口コミ

はっぴー保育園 白岡園
(はっぴーほいくえん しらおかえん)

埼玉県 白岡市 白岡駅 / 私立 / 認可保育園

はっぴー保育園 白岡園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
    2023年07月投稿
      笑顔が多い明るい保育園だと思います。常に笑顔できちんと挨拶ができることはとても良いと思います。先生同士の申し送り、コミュニケーションもきちんとされているように感じます。
      どの先生も明るく活気があります。笑顔で明るい声で挨拶、きちんと目見てしています。
      どの先生も常に笑顔でいます。若い先生からベテランの先生までいますがきちんと方針は決まっているようでどの先生も同じ対応をしてくださいます。
      外で体を動かすこと、に力を入れているようです。天気の良い日は園庭で遊ぶこと、近所の公園へ行き思いっきり遊ぶことをしてくださっています。
      保育園内、教室内には防犯カメラ設置されており、入り口もオートロックとなっています。子どもたちも毎月避難訓練の経験をしており、いつどんなトラブルにあっても迅速に対応できるようにしているようです。
      駅からは遠いので車、もしくは自転車などで通園している方がほとんどです。駐車場もそれなりの台数停められますが先生方も車通勤の方がほとんどのようで、お迎えの時間が重なったりタイミングによっては駐車場に入らず近くの道路まで並ぶこともあります。
      父母会はありません。なので保護者同士のお付き合いは個人的にするかしないか、のみです。
      コロナ禍ではかなり規模を縮小して行っていました。当日の親子参加はありますが事前に準備をしておくことはないので助かります。
      7時30分から18時30分まで、18時30分以降19時までが延長保育となります。延長保育料は300円です.当日朝にお迎えの時間を伝え事前に申し込み等はなくても対応してくださいます。
      保育園が通勤経路の途中にあったこと、見学に行って際の園長先生の対応がとても良かったこと。
      入園試験は特に何もなし。

みんなが楽しめる園だと思います。つまらないから行きたくないとは1度も聞いたことがなかった。 卒園してからも遊びに行きたいと言う
      生徒の自主性を育てている。年の違う生徒同士の交流も活発 年上の子が年下の子の面倒もしっかり見れるように指導している
      先生たちは明るい人が多く、みんなから好かれている。 怒るときはしっかり怒る先生。
      園庭には遊具があり、それぞれの年の子たちが仲良く順番を決めて遊んでいる。 避難訓練もある
      幹線道路から1本入ったところにあるので、生徒がもし飛び出した時のことも配慮されている
      イベントは普通の幼稚園と同じくらい開催している
      うちはギリギリまでの19時まで預かってもらっていた
      一番の決め手は自宅から歩いて5分以内で通える距離の利便性がよかったから
      入園試験はなし。基本的に入園希望を出すこと

埼玉県白岡市の評判が良い保育園

はっぴー保育園 白岡園のコンテンツ一覧

このページでは、はっぴー保育園 白岡園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はっぴー保育園 白岡園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

新宿保育園