みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ゆり保育園   >>  口コミ

ゆり保育園
(ゆりほいくえん)

埼玉県 久喜市 幸手駅 / 私立 / 認可外保育園

ゆり保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 743 / 1287園中
    2014年07月投稿
      総合的にみて、教育、カリキュラムなどの幼稚園的な角度からみるといい点は少ないです。しかし、観点をかえてみると、のびのび育ち、年齢関係なく仲良く生活をともにすることにより育まれる優しい心や、自分の役割を自然と身に着いていた気がします。小さいけれどアットホームであたたかい家族のような保育園です。
      自然や動物、年齢の違うお友達との付き合い方など小さい保育園ならではの、思いやりの心やのびのびした心を育んでくれたと思います。また働くママのことを考えてくれている保育園だと思います。
      教育に関しては、勉強的な事に関しては熱心ではないです。日常の生活においての教育はしていただいていたと思います。
      習い事やお勉強はないです。親が参加の行事は卒園の時以外は特にありません。暦の行事ごとでは、製作などをしてくれています。
      小さい保育園ではありますが、遊具、冷暖房、子どもトイレなど設備はあります。しかし、市の補助がないこともあり新しくきれいなものは少ないです。園庭が芝生なので小さい子どもが多いので外遊びも安心です。
      広い道路よりひとつはいっているので、交通量もさほど多くないです、前にスーパーがりますが、毎日警備員さんがいて、保育園の子への配慮もいつもしてくれているので安心です。
      父母の会はありません
      園児と先生だけの行事で、親参加は特にないです。
      見学に行った際、小さな家族のように0歳児から4歳児までの子がみんな優しく人なつこくてそのアットホームな雰囲気に魅力を感じました

埼玉県久喜市の評判が良い保育園

ゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
ドレミらんど