みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 保育ルームフェリーチェ朝霞園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
駅へのアクセスが良い保育園
2026年05月投稿

総合評価アクセスがいいことはメリット
先生の質の低下があるが、期待しなければ気にならない
写真を添付してくれるのはいいが、敢えてなのか遠めからの写真が多かった
方針・理念先生がコロコロ変わる
年度末にベテランの先生が辞め質が落ちた気がした
保護者保育体験で歩くスピードが速すぎて正直引いた
カートと呼ばれるものに子どもを乗せれるだけ乗せていた
理由として、公園で長く遊ぶ為と保育士として耳を疑う説明を若手の先生がしていた 景色などゆったり楽しまず大人本位の保育 -
先生お迎え時間帯を見ることが多いが、若手の先生が指揮を執っていて、中堅の先生が割合的に少ない印象であった。別の方も書かれていたが良い先生が辞める典型的な保育園のように感じた。
保育・教育内容習い事や大事なことは専門的なところへお願いする計画であった為、怪我なく返して頂けたら十分であった。特に方針などは見ていない。
むしろ名前を書けば入れる大学や短大を出てから数年の方に教育などを求める方が可哀想だし無理がある。 -
施設・セキュリティ特に気にしていませんでした
道路沿いに面している為不審者などに関しては安全なのではないかと思う -
アクセス・立地アクセスの良さで、維持できているのではないかと思う。
入園する前に他の園と比べて見た方がよい。
父母会の内容面談は行うが特に他と違ったことはなく可もなく不可もない印象
イベント楽しく参加しやすいように声をかけていた。
イベント時はいつもより丁寧ではあるが、無理をしていないか心配になった。 -
保育時間延長などはあまりしたことはないが快く引き受けてるのではないかという印象や口コミがある
保育園を選んだ理由家からの近さと駅へのアクセスの良さ
園児人数が少なめであること
近隣の保育園の口コミ
メリーポピンズ朝霞北口ルーム
(埼玉県・私立)
さつき第二保育園
(埼玉県・私立)