みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育ルームフェリーチェ朝霞園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームフェリーチェ朝霞園
(ほいくるーむふぇりーちぇあさがすみえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★☆☆☆

子ども想いのいい先生たちばかりです

給食もいろいろ考えられて作られている。 園長先生によって、先生たちの対応も変わる。 一年を通して、どんな行事があり、子ども達がどう過ごしているのか、保護者あてにアピールしてほしい。 また、先生が変わるので名前が覚えられない。とくに掲示もなし
      何に力をいれているのか不明瞭。 また、クラスだよりもないので、どんな風に保育しているのかがわからない
      先生が頻繁に変わるため、正直不安になる。 しかし、一人一人の先生方は朗らかで優しく子どももなついている、
      室内で遊んでいることが多く、戸外へ出ても公園には連れていってはくれない。 周辺散歩が多い。 行事もしてくれているのかわからない。発信がないため
      園の玄関が狭いため、登園時外で待つことになる。 柵はあってもすぐ目の前は道路だし、人通りもある。
      駅から5分なので、アクセスはとてもいいと思う。 住宅街の中なので、静かである。 近くに電車が通っているので、電車好きの子にはいいと思う
      今年になって初めて個人面談があったが、それ以外は父母会はないので、休めない保護者にとったら、最良の保育園だと思う。
      イベントはなにをしているか、わからない。 季節で壁面は変わるものの、どんなことをして、過ごしているのかがみえない保育園
      楷書時間は7時から後ろは忘れましたが、遅くまでしている。 延長保育は利用したことがないが、前月に保育利用予定表を提出します。延長保育は、当日でも受け付けてくれる
      家から近いと言うのが一番の理由。 ほかはとくに気にしてはいなかったが、事前にいろいろと調べておいた方がいいと思う
    朝登園をすると、検温をして健康状態をきかれる。 37.5℃あるとその時点で帰る。 玄関に消毒スプレーがある、

近隣の保育園の口コミ

さつき第二保育園
(埼玉県・私立)

優しい先生ばかりです。
保護者|2013年

保育ルームフェリーチェ朝霞園のコンテンツ一覧