みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  えなぎ保育園   >>  口コミ

えなぎ保育園
(えなぎほいくえん)

埼玉県 蕨市 蕨駅 / 私立 / 認可外保育園

えなぎ保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      ささやかですが季節ごとにイベントもあり、先生達の子供に対する接し方も安心できるし、総合的に見て不満はそんなにありません
      小さな園だけど、先生達はみんないい方ばかりだった。 みんながそれぞれしっかりと子供と向き合ってくれるので安心して預けられたし、何かあれば隠さずにはっきり伝えてくれていたので信頼できました。
      先生達のチームワークもよさそうでした。挨拶や会話もしやすく不安な事があれば相談しやすい雰囲気でした
      小さな所なので大きな所に比べると設備は少なかったかもしれませんが、子供達が飽きない様に過ごせる工夫がしっかりされていました
      向かいの並びにお店が多いので人通りは少ない方ではないが、ただ入り組んだ所にあるのと建物が少々古いので不審者が入りやすいのでは?と思いました
      最寄りの駅からは徒歩ではちょっと遠いですが、自転車で行ける範囲なので通いづらくはない。商店街を抜けた所なので帰りに買い物して帰るにも丁度いい
      年に3回程の集まりで、大きなイベントをやる時はその趣旨説明なども一緒にしていました。園の状態も把握しやすく親と先生同士での意見交換などを行っていた記憶です
      運動会やクリスマス会なとが大きな行事でした。運動会は親も参加してみんなでやる種目もありました。子供の成長がわかりやすく把握できたのでよかった。クリスマス会は和やかな雰囲気でちょっとしたお菓子やジュースを飲んでみんなで楽しんだ
      仕事をしていたので急な残業になった時に臨機応変に延長して預かってもらえるのが助かった
      周りで登園している子がいたので細かいところまでしっかり話を聞けたのと実際に見学した時の対応がよかったため
      市内の公立小学校にいきました
      特に受験などを、させる予定がなかったので自宅から近い所に通う為に選んだので理由はない
    通っていた時はまだコロナが流行ってなかったので、インフルエンザ対策くらいでした

埼玉県蕨市の評判が良い保育園

えなぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、えなぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
えなぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ひかり幼稚舎