みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  さくら保育園川口東口園   >>  口コミ

さくら保育園川口東口園
(さくらほいくえんかわぐちひがしぐちえん)

埼玉県 川口市 川口駅 / 私立 / 認可外保育園

さくら保育園川口東口園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
    2020年09月投稿
      園庭はありませんが、ベテランの先生たちばかりでとても安心です。街で会っても元気に挨拶してくれますし、不満はなにもありません。3歳で転園しないといけないので、それが一番寂しいです。
      先生たちがとにかく子供をよく見ているので安心できます。手厚いです。汚れた洋服を予洗いしてくれたり、その子に合わせてなんでもやってくれます。毎日お迎えに行くとかわいい髪型にしてもらっていて子供も嬉しそうです。子供同士のトラブルも一度もありませんでした。連絡帳は毎日スペースいっぱいにコメントを書いてくれるので読むのが楽しみです。小規模ですがとても良い園です。
      園長先生を始め、先生たちがみんなおおらかです。良い意味で細かいことを気にしません。先生同士も仲が良く、優しい先生しかいません。何かあればすぐに報告してくれますし、とても信頼できます。若い先生も沢山いますがみんな頼りになります。お昼寝時間を短くして欲しいなど細かい希望も可能な限り聞いてくれます。園での様子をどの先生に聞いてもすぐに答えてくれるのも安心できます。製作もとてもかわいいですし、年度末にきれいにまとめて渡してくれるのも保管が楽で助かります。
      英語のクラスが週に1回あります。リトミックやその子に向いてる遊びをしてくれます。靴を揃えたり、自分の荷物の支度をしたり少しずつ進めてくれます。トイトレもまったく急かしてこないしゆっくりやりましょ~という感じです。庭がないのでお水遊びは公園です。お散歩もペットショップに動物を見に行ったり、アリオに行ったり、電車を見に行ったりと色んなコースがあります。
      マンションの二階にあります。ベビーカーは二階まで持ち上げる必要がありますが面している歩道が広いので危険を感じたことはありません。
      自宅から近くだったので大満足でした。特別なセキュリティがあるというわけではないので、鍵の費用などかかりません。
      納涼会、クリスマス会 年二回の親が参観できるイベントがあり、プロの写真屋さんが撮影した写真をWEBで購入できます。日々の保育園の様子や子供だけのイベントも写真屋さんの写真なのでとても綺麗に撮れていますのでついつい買い過ぎます。
      入園式はありません。それ以外は季節の行事が毎月のようにあります。ハロウィンの仮装は先生たちのセンスが良いです。
      7:30~18:30までが標準時間です。電車遅延などは遅延証明書を提出すれば大丈夫でした。
      自宅から近い園だったため。第一希望ではなかったけど、先生たちが本当に良い人たちでした。

この縁は先生が熱心に子供の能力を引き伸ばしてくれるところとして評価できます。イベントについても、季節のイベントや親子のイベントなどが用意されていて楽しみになっています。
      働く親の支援を最大の目標として行われているところという認識でした。また指導については、生活への指導が熱心であり、これも働く親の負担を考えていると感じました。
      先生は熱心な人が多く、多くの先生独自の内容が、子供たちに好評でした。明るい声掛けも、ここの魅力だと感じました。
      欲しくは、学習指導とともに家庭での生活に関する指導が多かったという印象です。子供が家の生活で困ることがないように、という内容が多かったです。
      大きな道路が近く、送迎の際に車を近づけるのに苦労することが多かったです。時間外の対応かあるのは良いのですが、子供が飛び出してくることもあり、そのあたりは抑制が欲しいと感じました。
      大きな道路沿いであるものの、信号機に近いのでくるのの出入りがやや苦労することが多かったです。
      親をよんでのイベントも行われ、お互いの親の交流も意識したイベントとなっていたようです。
      行事の内容は親の負担とならないような配慮もあり、参加しやすいものでした。
      保育時間は朝の8じ30分から始まりますが、親の仕事などの都合に合わせたサービス提供が奥なわれていました。
      職場から紹介されました。仕事との兼ね合いで利用しやすいということでした。
      特に入園に際しての試験などはなかったと思います。
      最寄りの公立小学校
      特に私立への移行はありませんでしたので、公立の学校に進学しました。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

さくら保育園川口東口園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園川口東口園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園川口東口園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

東映ちゃいるど園