みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園クレヨンハウス   >>  口コミ

保育園クレヨンハウス
(ほいくえんくれよんはうす)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園クレヨンハウス 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      イベントもたくさんあり、子供が楽しんで通っています。体操など、目標を持ちながら学ぶ事が出来るので、入園させてよかったと思いました。
      体操や読み書きをしっかり教えてくれます。年少組になると、字が読める子がほとんどです。
      先生はとてもやさしく、悪い事をした時には、小さい子でも目をみて注意をする指導をしてくれています。
      ヨコミネ式を取り入れての指導方法です。年少組になると、文字を書く、読むが出来るようになります。
      送迎時はインターホンで、顔を確認してからの対応なので安心です。月に1回、避難訓練があるので安心です
      近くにバス停もあるので便利です。駐車場が近くにないので、雨の日などは少し不便に感じます。
      父母会などはありません。働いているので、そういった面では楽かもしれません。
      イベントや行事は、おにぎり遠足や夏祭りなどあります。運動会はとても盛り上がります。食育なので、芋掘りなどいろいろあって、普段体験出来ないこともあっていいと思います。
      基本は8時~17時です。17時以降は延長保育となります。緊急の時は、当日連絡で預かってもらえます。
      体操が決めてでした。その他にもいろいろ学ばさせてもらえるので、この園に決めました。

園庭がなく、敷地も広くないですが、その分公園にたくさん連れて行ってくれて、のびのびと保育してくれます。季節行事を大切にし、また、芋掘りや梅仕事など旬のものを身をもって体験させてくれます。
      しょせんせい方ぜんいんのおかんがえがいっちしているようで、揺るぎない感じがする。息子が丈夫に成長している事がわかります
      とにかく先生、職員の皆さまが明るく穏やかです。園児の様子を見るだけで、先生方に信頼感があることが一目瞭然です。
      布おむつのおかげで、おむつ離れが早かった。英語、リズムの時間があります。最上級生の運動会での体操が感動モノです
      敷地が狭く、園庭がないのが、唯一の残念な点です。生徒同士が近いのはよいと思います。年長さんのやっていることを間近に見られる
      駅から遠いので、通勤前のお送り、帰宅後のお迎えの時間が掛かってしまう。忘れ物した時や残業した時は大変です。
      父母会は開催されない
      運動会、生活発表会、バザー
      見学に行き、雰囲気が気に入った

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

保育園クレヨンハウスのコンテンツ一覧

このページでは、保育園クレヨンハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園クレヨンハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ちゅうりっぷ保育園