みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  小鳩保育園南浦和   >>  口コミ

小鳩保育園南浦和
(こばとほいくえんみなみうらわ)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可保育園

小鳩保育園南浦和 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 458 / 1287園中
      とてもいい環境で子供がすごせる園だとおもいます。園庭はないですが、目の前が公園なので体を動かせますし、屋上でプールもできますし、いい保育園です。
      情操教育に力を入れておりいろんなことをさせてくれます。食育のために野菜を育てたりといろんな方面から教育してくれます。
      先生は年齢層も幅広く、若い先生も多いですがよくしてくれています。ただ、小規模などに比べると全員に細やかにめがいってるかは疑問です
      情操教育に力を入れており、英語やリトミック、体操教室や上のクラスになると水泳にも希望者は連れて行ってくれます。
      インターホンで名前とクラスを言って開けてもらうシステムです。まあまあしっかりしている方だと思います。
      駅にも近く、スーパーや薬局、小児科もまあまあ近くにあるので、とてもいい立地です。
      父母会はほぼありません。年に2回保護者会があるのみです。なので、平日に休まなくてはならない行事はありません。
      親が参加するイベントは運動会と生活発表会です。それ以外にも季節の行事を園内で色々してくれます。
      7時~18時が通常時間で、18時~19時が延長保育です。30分400です。
      教育がしっかりしていることと、立地がいいこと、まわりの評判がいいことです。
    毎朝検温し、消毒をしてから子供達を連れて入ります。園内の換気もおこなってくれています

総合的に子供も親もこの保育園に入れてとても満足しています。先生には、親子共々、とても感謝しています。
      先生の子供達への接し方が良い。色んなイベントも考えてくれて実施してくれている。情操教育が豊富。
      先生は若い人が多い印象です。先生によって多少の当たり外れはあると思いますが、子供のことをよくみてくれます。
      情操教育の種類が多く色々な体験をさせて頂けるのでとても良いとおもいます。体操やリトミックなどとても楽しんでいます
      入り口はインターホンで、オートロックにもなっているため、セキュリティはしっかりしているとおもいます。
      駅から徒歩3,4分程で到着する立地にあり、目の前に公園があるため立地はとてもいいです。
      年に2回だけ保護者会があります。土曜日に行いますので、親も参加しやすいです。
      運動会と生活発表会があります。これは親も見に行ける行事です。それ以外にも毎月のようにイベントを開催してくれています。
      延長保育は利用していないのであまりわかりません。
      選べる立場にありませんが、立地の良さと施設の綺麗さ、情操教育の多さに惹かれて希望しました。

他の保育園よりは色々習い事みたいなものをやってくれたし、上下関係や給食の好き嫌いをなくそうとしてくれたり、良くやってくれていたと思う。 しかし、前半で記載したとおり、年々先生の異動により質が下がってきている。
      脱オムツに力を入れていること。 年中と年長を同じクラスにして上下関係を学ばせること。 徒競走などでちゃんと順位を付けること。 スイミングや英語、書き方、鍵盤など色々やってくれること
      最初は子供一人一人にしっかりと目を配っている指導であったが 園の拡大荷より、優秀な先生が異動し、新人の先生が多数来たことにより 質がだんだん下がってきていると聞いた。
      リトミックや英語、スイミング、など色々やってくれるので習い事は追加でやらなくても良いかなと思った
      隣にできた系列の保育園はしっかりとしているが、古い方は建物が古いこともあり、不十分な気もする
      駅から徒歩5分以内なので、仕事帰りでも問題ないかと思う。ただ、駐車スペースがない。
      年に二回か三回はあったと思う。 自分がいた時はたまたま活発な親が多かったので、 子供だけでなく、親同士もかなり仲が良かったので、年長の後半くらいからはママ飲みだけでなく、パパ飲みまであった。
      お花見や遊園地(東武動物公園)、水族館などの良くあるものから、お芋掘りや梨狩りザリガニ釣りなどもあった。 親も任意で参加できるものも多数あった。
      延長保育の最大が19時までなので、たまに過ぎないかドキドキすることがあった。 お盆休みもなく夏はずっと預けることも可能だった。
      たまたま空きがあっただけ。 保育園は争奪戦なので、何処が良いとか選んでいる場合ではなかった。
      公立なので
    最近は知らない。情報も特にとっていないので、どのようになっているのかわからない

先生方が熱心で、しっかりと保育してくださっているのを日々感じています。園庭はないですが目の前も公園ですし、近くにもいくつか公園があるため、日替わりでいろいろな公園に行けてそれも楽しそうです。また情操教育も多く取り入れられており、様々な経験ができてとてもよいと感じています。
      手をかける保育をかかげており、実際に手をかけて保育していただいています。遊ばせるだけでなく、きちんと教育も考えられてやられていると感じます。
      若い先生、ベテランの先生ともに、とても熱心に保育してくださっています。先生どおしも仲が良いようで雰囲気もとてもよいです。
      認可保育園ではないため、延長保育の料金等は高めかもしれないですがそのぶん教育内容は充実しています。様々な情操教育を取り入れており、子どもも楽しそうです。
      扉に鍵がかけられているくらいなので、セキュリティとしてはそれほど手をかけている感じではありません。防災訓練は毎月行われています。
      駅に近く立地はよいです。面している道路は歩道はないですが、一方通行でそこまで交通量が多くないので危険もそれほどないです。
      代表、園長からの話、質問など。また担任との面談で、日々の保育状況を詳しく聞くことができる。
      熱心な保育園だと感じたため。また、認可保育園に入るのは難しいので、早めにナーサリーをおさえておきたかった。

他の保育園に行った人の話を聞いて。 保育園だけど英語やスイミング、書写等もやってくれた。 おやつは手作りだった。
      手間暇かけて育てるのがモットー?で 厳しいながらも優しく面倒見てくれたと思う。 人の話をしっかり聞く、正座で話を聞くなども良かったと思う。
      子どもと向き合うときは しゃがんで目を見て対話してくれていたようです。 何かあれば連絡帳に記載し、回答もすぐしてくれたと思う。
      給食は残さず食べる方針だったので、苦手な物も家では食べなかったけど 保育園でさ頑張って食べていたようです。
      年2回くらいあり、さらに個別面談も1回くらいあった
      月1回園外保育があった。 そのうち何回かは保護者の参加も可能だった
      たまたま市内の保育園を探していて 空きがあったから申し込みをしただけで とくに理由はない

保育園にしてはスイミングや英語、書写など、いろいろやってくれた。
      おやつは手作りだった。
      運動を中心にやってた。
      勝ち負けを競争した。
      上の子が下を面倒見るようにしていた。
      手間ひま、かけた教育をモットーにやっていた。
      上の子がいる人は少し質が落ちたと言っていたが
      個人的なは十分だった。
      オムツを早く止めるよう心がけていたので
      家でトイレットトレーニングはしないで済んだ
      指導するときはちゃんとしゃがんで指導してくれた。
      親の顔をしっかり把握しており、お迎えに行くときも
      スムーズだった
      昔からいる先生は保育園の理念を把握してるが、
      やはり新しい先生は他の保育園と変わらない指導の面もあったので、バラツキがある。
      年二回くらい個別面談と保護者会があったと思う。
      保護者会では親の簡単な挨拶(最近の子どもの状況、ブーム、困っていることなど)があった
      お花見と遠足の2回くらいは親も任意で同行可能。
      発表ものは運動会とクリスマス会。
      毎月1回は園外保育で少し遠い公園やなし狩り、芋掘りなどがあった
      認可に落選してたまたま空きがあった。
      入園しエリアではソコソコ評判がいい(少し指導が厳しいくらい)ことを知った
      公立小学校

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

小鳩保育園南浦和のコンテンツ一覧

このページでは、小鳩保育園南浦和の総合評価に関する口コミを表示しています。
小鳩保育園南浦和はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ゆめの星保育園