みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 緑井駅 / 私立 / 認可保育園

みどり保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 316 / 361園中
    2018年09月投稿
      とても綺麗な保育園で遊具もたくさんあるため。
      また音楽や英語など色々な経験ができるため。
      また、先生の数も多く、ほったらかしにされにくいと考えています。
      遊びが学びになる、という理念を持っていて
      ある程度自由にさせてもらえてると思います。
      若い人が多く、朝質問したことがら夕方迎えに行くときも明確な回答がないことが多い。
      前述のととり音楽や体操、英語もあり色々な体験ができる。
      またお寺の行事もやることがあり、子どもが少しでも興味を持てるのでは、と考えています。
      いまのところ、年一回の会合に行っただけで、
      親が集まる機会は少ないよう
      月に一度の遠足は子どもが楽しく行っているようです。
      お寺の行事や、季節の行事もたくさんあり、子どもの常識を養うには良いことだと思います。
      保育時間は9時から16時頃までです。
      ぃは妻が育児休暇中で下の子が4ヶ月なので少し短めです。
      自由な方針と、音楽などに力をいれており、子どもの興味をもつ選択肢が増やせると考えたため
      ありません
      ありません

一年を通してイベントが多く、子どもの日々の言動において子どもの成長を感じられます。
      方針理念は存じ上げておりませんが、なんでもかんでもやってあげるといったことはないように感じます。
      若い方もベテランの方もみなさん明るい挨拶を欠かさずにしてくださいます。
      夏休み冬休みなどの長期休暇でも子どもを預かってくれるので助かっています。
      防犯設備が頑丈でセキュリティに力を入れておられるように感じます。
      園から小学校が近いですが、駅から遠いので少々不便かもしれません。
      参加したことがありません。
      運動会、節分、遠足。
      家から一番近かったので。

道具の準備など、色々と保護者に厳しいです。また、人手が足りないのかわかりませんが、一時的に年齢が低い子、高い子と同じ教室で受け入れるので、小さい子がオモチャを取り上げられる、端に追いやられる、という状況です
      歌や踊りなんかをやってるようです。特筆する点はないです。仏教系ですので、宗教的にその辺が問題になる人は避けられたほうがいいかもしれません。仏教の記念日というか、折々の日にちょっとした行事をしているようですが、そこまで宗教がかった内容ではないので、こだわりのない人は大丈夫です
      人手が足りない、という印象を強く受けます。
      延長保育に関しての時間はかなり厳し目です。時間を過ぎると確実に延長保育料がかかります。先生によるのか、トイレを言い出しにくい雰囲気があるのかもしれません。家ではトイレができるのに、なぜか園では失敗することが多かったりします
      鍵がしっかりしてはいますが、監視カメラ等々の装備に不安が残ります。街灯なんかはあるんですがね。駐車場が広いので、お迎えの不便はありません。
      車では細い道を走らないといけないので、運転に自信のない人は心配かもしれません。また、通勤時の抜け道となっているようで、無闇に飛ばす車、煽る車などが散見されます。徒歩では細い車道に歩道+ガードレールで設置されていますが、朝は通学する小学生を避けながら登園するので、時間に余裕をもってないと大変だと思います
      役員会等あるようですが、共働き+不定休なので参加していません
      運動会、発表会等ありますが、実施時期に関しての告知が少ないように思います
      保育園はどこも定員いっぱいですので、とにかく空いた園に入れた感じですね

広島県広島市安佐南区の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

共立ひよこ保育園
私立 / 広島市安佐南区 古市駅
認定こども園めばえ幼稚舎
私立 / 広島市安佐南区 大町駅
川内菜の花保育園