みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  段原みみょう保育園   >>  口コミ

段原みみょう保育園
(だんばらみみょうほいくえん)

広島県 広島市南区 比治山下駅 / 私立 / 認可保育園

段原みみょう保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 266 / 361園中
      遅くまで預かってもらえるので助かっています。兄も同じ保育所に通っていたので安心して通学できています。
      方針に対しては,よく理解はしていませんが,子供がのびのびとして学ぶことができているので満足できています。
      担任の先生は,とても優しく子供に接してもらえています。この幼稚園のよさは,担任以外でも担任のように接してくれるところです。
      一年中,遅くまで預かってもらえるので助かっています。特に子供向けの英語教室は将来に向けて役に立つと思われます。
      不審者の侵入を防ぐことに対しては,普通だと思われます。どこまでやれば万全かと言ったものはないと思われますが,今以上の対応はお願いしたいです。
      町中にあり,通園させるには最適です。ただ、駐車場の少なさに対しては少し困って舞います。送り迎えの時間帯に集中するのでそこを考えてほしい。
      運動会には,卒園生も参加することもでき,卒園生にとってはとても楽しいようです。そこでの親同士のつながりが今につながっています。
      見学に行って良かったのと,近場だったことが決め手です。

先生たちがいつも笑顔。子供も楽しく通園できているのでよいです。また給食が園内で作られており、子供もおいしく食べているようです。
      理念や方針はあまり気にならないし、強く言われることもない。ただ、外遊びのとき、お昼寝のときなどお着替えをしており、メリハリのはる方針だとは思う、
      保育園であり教育施設ではないといわれているため、教育に関しては期待していない。実際教育はゼロだと思う。
      まだ利用したことはないが、延長保育あり。土曜日も希望者は預かってくれるよう。園庭も狭いがある。年少の今でも月に1度は体操の先生がきて教えてくれているよう。
      国道沿いにあり、園解放もしているため園に自由に入れる環境にあるようにおもう。そういった意味ではセキュリティーは万全ではないかもしれない・。
      自宅からちかいたアクセスはしやすい。ただ駐車場が少ないため登下校時に駐車場が込み合うことがしばしばある。
      父母会がなく参加したこともない。保護者同士のディスカッションにも参加した子tがない。
      アクセスのめんでここしかなかった。

季節ごとのイベントや、父兄参加の普段の様子を撮影したDVD鑑賞会を開催してくれたり、地域交流の行事も頻繁に行われています。
      毎月の園だよりや、園の広報誌に教育やしつけについて書かれていて、参考になります。教育の講師を呼んで、講演会もありました。とても参考になりました。
      若い方もベテランの方もいろいろいらっしゃいますが、皆さん感じ良く、送迎の忙しい時でも一日の様子を教えてくれたり、こちらが話もしやすい雰囲気を作ってくれます。
      土曜保育もあり助かっています。利用したことはないですが、休日保育、延長保育もあり、夕食も食べさせてもらえるようです。
      防犯訓練を行っています。入口には簡単なものですが、子供が外せない施錠がついており、必ず施錠するよう園から指導がありました
      大通り沿いで立地は良いですが、その分人通り、車通りは多く、送迎の車や自転車が通行の妨げになっている事も。雨の日は駐車場も混み合うため路駐もちらほら…園側は頻繁に注意を呼びかけていますが。
      日頃の様子を撮影したDVD鑑賞をしながら保育士を交えて保護者同士の交流
      運動会、お泊り保育、保護者と一緒に遠足
      職場、自宅から近いため

広島県広島市南区の評判が良い保育園

段原みみょう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、段原みみょう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
段原みみょう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園安芸幼稚園