みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  みどり町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり町保育園
(みどりまちほいくえん)

岡山県 岡山市南区 備前西市駅 / 私立 / 認可保育園

普通だと思います

可もなく、不可もなくといった保育園。普通なんじゃないかな?諸事情により運動会や参観日が特殊になってしまったのは正直いやだ。
      子供を最優先にしていくというのはいいと思います。働いている親としては耳が痛いこともありますが、子供のことを考えてのことなんだと思っています。
      ベテランや子育ての経験がある先生とない先生では相談できるレベルが違う。これは仕方のないことだとは思います。私立のせいなのか、新しい風が入ってきにくいのかもしれない。
      土曜保育が預けづらい。こども園になれば助かるのになと思う。産後が預かり保育があるが割高なので・・・。
      セキュリティが甘い。園に通わせている親も門の開け閉めなどちゃんとしてない人が多くて驚いている。
      運動会や参観日などの臨時駐車場がいきなりなくなってしまい面倒なことになっている。
      担任によっては本当にたよりがない方もいる。保育士の主任の方はベテランで頼りになります。保護者同士の話し合いや総会などはないのでみんな不満などは個人的に話をしているのかも。
      自宅から近く、小学校も学区内なので。

毎日楽しく過ごせる保育園だと思います。
ベテラン先生が多くて安心出来るし、給食も美味しいようで、苦手な野菜も食べれるようになりました。

マンモス保育園だと思います。
この年で、この人数が一緒に生活することが出来るのは、
本当にビックリです。
障害のある子の居場所があるのか少し不安で...

★★☆☆☆2.0
荷物の入れ間違いが激しい。たまに物が無くなる。先生同士での連絡が行き届いていない。いい先生もいる。
運動会、参観日、遠足とほとんどが親とともにするもの。
それも、平日にある。前日も準備のため早迎え。
お仕事をしているから入れてるが、 あまりに親とする事が多すぎて大変。
駐車場が狭く、場所悪いため 車...

近隣の保育園の口コミ

第二ひかりこども園

第一ひかりこども園
(岡山県・私立)

親切、丁寧、優しい。
保護者|2017年

南輝保育園
(岡山県・公立)

白鳩保育園

昔ながらの田舎の保育園