みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  みどり町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり町保育園
(みどりまちほいくえん)

岡山県 岡山市南区 備前西市駅 / 私立 / 認可保育園

賑やかて明るい保育園

2021年05月投稿
      毎日楽しく過ごせる保育園だと思います。
      ベテラン先生が多くて安心出来るし、給食も美味しいようで、苦手な野菜も食べれるようになりました。
      マンモス保育園だと思います。
      この年で、この人数が一緒に生活することが出来るのは、
      本当にビックリです。
      障害のある子の居場所があるのか少し不安です。
      ベテランの先生たちが多くて、子育てに色々な見方をしてくれて、話しやすいです。元気な先生や大人しい先生、子どもも多ければ先生も多い。親も子どもも先生も人間なので、それぞれ相性があるから良し!です。
      毎日楽しく保育園へ行ってくれるので、楽しく過ごしているようです。なので安心して預けています。
      充分と思いますが、駐車場に街灯がなく、暗い時には少し怖いです。
      男性の方が居ます。用務の人かと思いますが、女性ばかりのところなので、必要性があるように感じます。
      交通量もなく、小学校や病院にも近く、とても良いと思います。
      大きい病院があるので、わかりやすい場所です
      旗当番がありますが、実は保護者会主催だということを先日知りました。
      運動会で保護者競技をしついるようです。
      ほとんど無し
      入園式から、卒園式までに、季節に合った行事。参観や遠足、運動会、発表会
      私の中では、18時30分までの保育時間はスゴイと思います
      近所なので、小学校へも友だちが多いし、鼓隊や年長のする合奏が素晴らしいところです

毎日楽しく過ごせる保育園だと思います。

マンモス保育園だと思います。
この年で、この人数が一緒に生活することが出来るのは、
本当にビックリです。
障害のある子の居場所があるのか少し不安で...

★★☆☆☆2.0
荷物の入れ間違いが激しい。たまに物が無くなる。先生同士での連絡が行き届いていない。いい先生もいる。
運動会、参観日、遠足とほとんどが親とともにするもの。
それも、平日にある。前日も準備のため早迎え。
お仕事をしているから入れてるが、 あまりに親とする事が多すぎて大変。
駐車場が狭く、場所悪いため 車...

近隣の保育園の口コミ

第二ひかりこども園

第一ひかりこども園
(岡山県・私立)

親切、丁寧、優しい。
保護者|2017年

南輝保育園
(岡山県・公立)

白鳩保育園

昔ながらの田舎の保育園