みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  播磨保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

播磨保育園
(はりまほいくえん)

兵庫県 加古郡播磨町 播磨町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

イベント盛りだくさん。楽しい園生活です

書道やお花、音楽など色々な授業がありとても充実している。運動会や音楽会の出し物はビックリする程のレベルでみんなの頑張りがとても伝わり毎回感動。また小学校入学までにひらがなや簡単な足し算なども教えてもらえ、入学後の勉強もスムーズだった。1人1人に丁寧で行き届いていると思う。
      方針は忘れたが教育には熱心だった。我が子はダウン症を持っていたが健常児と変わらず指導してもらえた
      みんなとても優しく、にこやか。そして困った事でも相談しやすい雰囲気があるのでなんでも話せた。
      いつも、色々な催しに向けて頑張っている。音楽会、運動会はハイレベル。基本的な所作や勉強もシッカリ教えてくれる
      門扉はオートロックでカードキーがないと開かないようになっている。 忘れるとインターフォン対応で知らない顔だと引渡しは無理で必ず保護者からの連絡が必要。
      桜並木のある川沿い遊歩道のすぐ、近くで目の前は中学校と住宅街で環境は良い。駐車場が少ないので送迎時間にはやや混雑する。
      父母会は特になく、役員になった方は運動会や七夕祭りなどイベント前に少し集まりがあるよう。基本的にそんなに忙しい感じはないとの事。
      運動会、音楽会、夏祭り、プール、遠足、お泊まり保育と次々にイベントがあり子供はとても楽しめると思います。
      土曜も保育あり。事前申請で早朝7時?や延長で19時くらいまで保育はしていたと思う。追加料金が発生。
      家が近い事と病後児保育をしているので病気後も追加料金なしで保育してもらえる。いつも看護師さんが常駐しており、病気がちの我が子をあずけるのに安心だった。
      試験はなし。慣らし保育も厳密ではなく、我が家は転園だったので園生活には慣れているからと言う事で1日様子を見て大丈夫だからと2日目から通常保育で預かってもらえた
      地域の小学校

子供が保育園に合っていたというのが大きかったのですが、先生とのコミュニケーションも良く取れていたようで、先生大好きで一度も泣かずに保育園に行ってくれました。以前に通っていた保育園は、暗いイメージでやはり子供も毎日泣きながら通ってたので、明るいイメージと雰囲気が子供には合っていたようです。

【方針・...

先生の数も豊富でベテランから若手までいてそれぞれの役割に応じてやっていると思う。運動会や音楽会なども保育園とは思えないほどしっかりしています。

楽しく元気にそして親も仕事に集中できる環境にしてくれます。団体行動に対しては力を入れていてよく教育できていると思います。

先生...

近隣の保育園の口コミ