みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  播磨保育園   >>  口コミ

播磨保育園
(はりまほいくえん)

兵庫県 加古郡播磨町 播磨町駅 / 私立 / 認可保育園

播磨保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 203 / 1139園中
    2015年11月投稿
      園庭が広く遊具もたくさんあります。
      体育の日やおはなし会などさまざまな行事もあり食育などにも力を入れておられます。
      先生方も感じの良い方ばかりで話しやすいですし、
      細かく子供を見てくださいます。
      <健康で明るい子ども、誰とでも仲良く遊ぶ子ども、我慢強い子ども、人に迷惑をかけない子ども>を保育目標に掲げ、子ども一人ひとりの個性を尊重し、先生方が一体となって関わってくださいます。
      子どもたちの健康や食育などにも力を入れておられ、園長をはじめ先生方のコミュニケーションが良く取れていると感じます。
      園児数の多い園ですが、細かく子どもを見てくださり、安心して預けられます
      ほかの園と比べて園長保育は短く18時までです。
      体育やおはなし会などいろんなイベントがあり、楽しいようです。
      火災や地震など災害時の訓練の他に不審者への対応訓練など
      定期的に行っているようです。
      送迎時間には周辺道路が車や自転車でいっぱいになりますが、近くに役場や山陽電車の駅もあり、便利です。
      出たことないのでわかりません
      運動会、遠足、芋ほり、お祭り、避難訓練、クッキングなど
      一時保育でお世話になっていたため

書道やお花、音楽など色々な授業がありとても充実している。運動会や音楽会の出し物はビックリする程のレベルでみんなの頑張りがとても伝わり毎回感動。また小学校入学までにひらがなや簡単な足し算なども教えてもらえ、入学後の勉強もスムーズだった。1人1人に丁寧で行き届いていると思う。
      方針は忘れたが教育には熱心だった。我が子はダウン症を持っていたが健常児と変わらず指導してもらえた
      みんなとても優しく、にこやか。そして困った事でも相談しやすい雰囲気があるのでなんでも話せた。
      いつも、色々な催しに向けて頑張っている。音楽会、運動会はハイレベル。基本的な所作や勉強もシッカリ教えてくれる
      門扉はオートロックでカードキーがないと開かないようになっている。 忘れるとインターフォン対応で知らない顔だと引渡しは無理で必ず保護者からの連絡が必要。
      桜並木のある川沿い遊歩道のすぐ、近くで目の前は中学校と住宅街で環境は良い。駐車場が少ないので送迎時間にはやや混雑する。
      父母会は特になく、役員になった方は運動会や七夕祭りなどイベント前に少し集まりがあるよう。基本的にそんなに忙しい感じはないとの事。
      運動会、音楽会、夏祭り、プール、遠足、お泊まり保育と次々にイベントがあり子供はとても楽しめると思います。
      土曜も保育あり。事前申請で早朝7時?や延長で19時くらいまで保育はしていたと思う。追加料金が発生。
      家が近い事と病後児保育をしているので病気後も追加料金なしで保育してもらえる。いつも看護師さんが常駐しており、病気がちの我が子をあずけるのに安心だった。
      試験はなし。慣らし保育も厳密ではなく、我が家は転園だったので園生活には慣れているからと言う事で1日様子を見て大丈夫だからと2日目から通常保育で預かってもらえた
      地域の小学校

先生の数も豊富でベテランから若手までいてそれぞれの役割に応じてやっていると思う。運動会や音楽会なども保育園とは思えないほどしっかりしています。
      楽しく元気にそして親も仕事に集中できる環境にしてくれます。団体行動に対しては力を入れていてよく教育できていると思います。
      先生の人数が多いので全ての先生とは接することは少ないです。それでもお会いした先生皆挨拶をしてくれ元気よく行動していました。
      絵を持って帰ってくることが多く、クレヨンとか絵の具とか子どもがやりたいようにさせている印象です。子どもには自由にやらしていると思います。
      自営業の方は役員的な物に選ばれやすい印象です。卒園式など父母会代表者が先生に花束を贈呈していました。
      運動会や音楽会さらに生活発表会等イベントは豊富です。ほとんどが土曜日の昼までなのでそのまま子どもたちと帰れるので安心です。
      自分含め兄弟全員が卒園していて普通の流れで播磨保育園にしました。
      公立小学校

子供が保育園に合っていたというのが大きかったのですが、先生とのコミュニケーションも良く取れていたようで、先生大好きで一度も泣かずに保育園に行ってくれました。以前に通っていた保育園は、暗いイメージでやはり子供も毎日泣きながら通ってたので、明るいイメージと雰囲気が子供には合っていたようです。
      のびのびとした園生活だった気がするのですが、子供の自立のため、できることは自分でする、できなければ手伝うといた方法でいろいろとフォローしてやってくれる。
      先生はみなさん明るくて、かわいらしい先生ばかりでした。何かあればすぐに連絡していただけて、何かあればすぐに対応してくださる。子供のこともしっかりみてくれているので、安心できました。
      教育のめんは、こどもが小学校にあがっても困らない様に最低限以上勉強はさせてくれていました。なので、小学校にあがった慣れない環境でも戸惑うことなく、はじめれました。
      セキュリテイの面もきっちりしていました。何か問題があったとも聴いたことがなかったので、きっちりされているとおもいます。
      駅から近いこともあって、通勤が電車の方もおおかったようです。車で行くにも不便な場所ではないので、送り迎えはしやすいように感じました。
      担任との面談。給食参観。
      運動会、音楽界、プール
      家から近かったので、通いやすさと評判

子供の主張をしっかりと聞き入れていただけます。園でも遊びも充実していて子供がいきいきとしております。
      しっかりと自立した子供になれるような方針です。また、幼少期の教育を重視したカリキュラムになっています。
      どの先生もみんな元気に明るくあいさつをして下さいます。また、子供の主張をきちんと聞き入れた上で指導してくれるのでとても信頼できます。
      子供たちが自分で考えて製作をできるようにしてくれています。自分で何かを作り上げることの楽しさをきちんと学べるところがよいです。
      何か月かに1回は不審者の侵入を想定して訓練を行ったり、先生の見回りを行ってくれています。
      町の中心地にあるのでどの地域からでもアクセスしやすいです。近くに公共施設も多いので人目があるのはよいです。
      クラス内での懇談会や相談会
      七夕、運動会、クリスマス会
      見学したときの雰囲気のよさ

兵庫県加古郡播磨町の評判が良い保育園

播磨保育園のコンテンツ一覧

このページでは、播磨保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
播磨保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

播磨中央こども園