みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園照福こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園照福こども園
(にんていこどもえんしょうふくこどもえん)

兵庫県 朝来市 梁瀬駅 / 私立 / こども園

大切な経験を受けれる場所だと思います。

安心して子供を預けることの出来る園です。
      園では川遊び、みんなの畑、田植え等、自然の中でのびのびと色々な経験を積み成長させてくださるので、子供も毎日がとても楽しいようで先生方には本当に感謝しています。
      子供達がのびのびとした環境の中で、子供達の気持ちを尊重してくださっていると感じます。
      その為の職員研修や保護者向けのお話会等もありとても力を入れてくださっているように思います。
      皆さんとても雰囲気の良い先生方ばかりで、子供も先生方の事が大好きなようで、安心して預けることが出来ます。
      地域との交流が盛んだと思います。
      学年が上がっていくと太鼓が始まったりと、普段経験する事の出来ない経験を数多くさせていただけていると思います。
      愛護会があり、遠足や夕涼み会、運動会の時など活動します。
      会の活動自体はあまり多く無いほうだと思います。
      イベント行事は、発表会、夕涼み会、運動会などがあります。
      イベント自体はあまり多く無いので、イベント事を多く求める方には物足りないかもしれません。
      こちらの園で上の子がお世話になっており、先生方の雰囲気も良く、毎日楽しんで通っていたのでこちらの園に入園させたいと思いました。

最高の保育園

保護者

環境も経営理念、スタッフにおいて全て素晴らしい保育園です。子供の自主性を伸ばしつつ個々に応じた対応です。

毎日の生活の中で培う生活や団体のリズムで友だちを大事にする想いやりも学べた。

どの先生も、一生懸命で事細かなたいおうをしちくださり、自ら行動で示し子供の心の中までも...

市内でも人気の園で子供がとても楽しんでいます。イベントを土曜日に実施してくれるので働く保護者にとってはありがたいです。

裸足で園庭を遊ばせたり体作りがしっかりできる。給食も有機農業のものを使って体にいいものを取り入れてくれる

どの先生も保護者の名前までよく覚えていてくれ...

認定こども園照福こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園やなせこども園
私立 / 朝来市 梁瀬駅
朝来市立認定こども園竹田こども園
公立 / 朝来市 竹田駅
幼保連携型認定こども園枚田みのり保育園