みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  八代保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八代保育園
(やつしろほいくえん)

兵庫県 豊岡市 江原駅 / 私立 / 認可保育園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

温かく安心して預けられる保育園

保育園全体として温かい雰囲気で、先生とコミュニケーションがとりやすく、安心して預けることができる。イベントも親子遠足や発表会が用意されており、地区外からの通園者も多いと聞く。
      園へのアクセスは車での送迎しかないが、太鼓や食育に力を入れており、温かい雰囲気であることから安心して預けることができる。
      どの先生も明るく挨拶してくれる。優しく、よくコミュニケーションをとってくれる。子どものこともよく見ている。
      自然に触れて学ぶことが多いよう。ヨガなども取り入れている。基本的には天気が良ければ外遊び、天気が悪ければお絵かきなどをしている。
      園庭は子供には十分な広さで遊具も適度にある。防犯面で防犯カメラを設置したり、防犯にも力を入れている。
      園は最寄駅から遠く、バスなどもないため、車で送迎するしかないのでアクセスはよくない。周辺は自然豊かで環境はよい。
      春に行われる親子遠足の際にあると思う。保護者会の紹介などが行われる。
      毎月、誕生日会がある。春には親子遠足があり、冬は発表会がある。そのほか、運動会なども小学校と合同である。
      保育時間はだいたい9時から16時です。延長保育も柔軟に対応してくれる。
      自宅から近く、評判もよかったので迷いなく決めた。保育園の雰囲気は大事。
    とくに特別な対応はない。通園前に検温し、保育園でも体調に関係なく検温している。

近隣の保育園の口コミ

蓼川保育園

カラフル屋根の保育園
保護者|2021年

静修保育園

こくふこども園
(兵庫県・私立)

分からないですすみません
★★★☆☆3
保護者|2021年