みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  豊陵保育園   >>  口コミ

豊陵保育園
(ゆたかりょうほいくえん)

兵庫県 豊岡市 豊岡駅 / 私立 / 認可保育園

豊陵保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 994 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      なにより子供が保育園が好きで毎日楽しんで行ってくれているので特に転園や園に意見を言うようなことは考えていません。
      お寺が母体の園ということで、しつけが行き届いていると思います。私立の単一の園で先生の異動はないのですが、先生の入れ替わりが少なく皆さんと顔見知りになれて安心して預けられます。先生としても良い環境だと納得されているのかなと感じます。
      挨拶など基本的なマナーは徹底されていて、常識的です。地元出身、地元で同じく子育てをされてきた方ばかりという安心感もあります。子供の様子もしっかり把握されており、お迎えの時の会話や帳面へのコメントからは愛情が感じられます。
      園内には特に珍しい遊具や特色ある行事などはないですが、逆にそれが安心に繋がっております。我が家が特にこだわりなく多くを求めていないので、概ね満足です。
      誰でも門は開けられるし園舎までもすぐなので、不審者が来たら怖いなと常日頃思っています
      市街地にあり便利は便利ですが駐車場がなく路肩に停めるだけなので混雑時には近隣に迷惑だろうなと感じることがあります。古くからある園なので近隣の方も良心的に温かく見守っていただけているようですが。
      参加していないので詳しくは分かりません。
      年に各一回、保護者も参加する遠足、生活発表会、運動会などが行われています。どのイベントも先生方が一生懸命準備されているのが伝わってきて毎回胸が熱くなります
      詳細は忘れてしまいましたが、我が子は8:30~17:00でお世話になっています。
      最終的には市の調整で案内されました。しかし立地が送迎の都合上1番良かったのと長い年数見てもらえるという点で第一希望でした。
      試験はありませんでした
      試験はありませんでした

小さい子が保育を目的に利用するのはいいと思います。が、年齢が上がるに連れて教育の面で物足りなさを痛感しています。このまま小学校入学までは無いかな。
      お寺の信念に基づいた教育をされているが、その他は何を重視しているかはわからない。昔ながらの雰囲気が強い
      担任の先生でない先生は、挨拶すらしない、先生もいる。 お迎えに行って、担任の先生が、気付いてなくても他のクラスの先生は呼びに行くこともない。
      保育以外で教育を求めるなら、この園はやめた方がいい。運動遊びも月1回もありません。英語もなし。園庭も小さく遊具も少ないです
      門が施錠されていることもなく、常に誰でも入れる状態。2階の教室から先生たちが見ていることはある。 2階の教室の子はインターフォンでクラスとつながっている
      場所は市内の中心で利用しやすいが、駐車場がないのがねっくである。路上駐車が当たり前となっているが、とても止めづらく、またいっぱいで止められないことも多々ある。
      特に何も、きいていません。コロナで無いのかも
      今年の運動会は、中止になりました。あとは生活発表会ぐらいなのでしょうか。
      延長を利用すれば19時ごろまで預けれます。短時間保育が、延長する場合は一回1500円です
      家から近く、すぐに入所できたため。準備するものが少なく、服装等の指定もあまりないので。
      私立の小学校がないので
    消毒液は入口に置いてありますが、あまり活用されていないです。食事の際は子供たちに消毒は、していただいているようです

2016年05月投稿
      豊岡で一番人気の保育園で給食がとても美味しい、躾がちゃんとしてもらえるとよく聞きます。
      悪いところはやはり駐車場がないところでしょうかね…
      お寺の住職さんが園長先生なのでしっかりされています。
      送迎時に園児を注意したり怒っている声がよく聞こえます。担任じゃないのにすごくよく話しかけてくれる先生がいらっしゃったり、担任の先生も1日のことを詳しく伝えてくれる方や、何も言わないまま荷物だけ渡す先生がいます。
      いろいろな行事があってこどももとても喜んでいます。
      グランドがないので狭いですが、公園に行ったりしているようです。
      駐車場がないので送迎時は車で道が埋め尽くされます。
      参加したことがありません。
      運動会は近くの大きな公園でされます。
      誰に聞いても評判が良いこと。躾が行き届いていること。とにかく豊岡1人気なだけあって評判が良いです!
    投稿者ID:192182

園庭は狭いが、小さい子どもはベビーカーでお散歩をしたり大きな子どもは近くの公園に行ったりと工夫して子供達はのびのびとしている。
      お寺の中にあり、朝のおつとめがあったり、般若心経を覚えて発表したりしている。発表会も先生の手作り品多く、手が込んでいる。
      父親の代から続けておられる先生もおられ、父親の子どもの頃の話も聞ける。ベテランの先生が多い。長く勤めておられるという事は職場環境も良いと思う。
      こどもの事をよく見ておられる。子ども達も先生の事が大好き。布オムツにも対応してくれた。他の園の春休みが長いが、この園は先生の異動がないため春休みは2日程。
      役員でなければ、園に会議や行事で行くこともないので楽。保育参観日もないので、仕事を休んで保育園に行かなくてはならないことがない。
      運動会、遠足、生活発表会も毎年何月の第1土曜日…と決まっているので、勤務希望も入れやすい。双子の競技でも二人を近くで遊戯してくれるので、写真が撮りやすい。
      送迎を行うのが義母であり、義母は車を運転できないので歩いて通える場所。父親も通っていたため。上の子ども達も通って、良かったため
      公立小学校

しっかり管理されていて、躾もよく、よく外出したりお外で遊んでいたり、メリハリがついていていい。先生もしっかりした方が多い。
      お寺のお坊さんが園長先生で、優しい中にも厳しさがあり、幼少期に必要な大変重要な理念をもっておられます
      園児一人一人にしっかり目を行き届かせておられ、日々、子どもに何があったかをご報告いただける、できた点やできてない点を把握できます
      人としての基本を幼少期に学ぶことができます。また、いいことと悪いことをしっかり教えておられてます。
      園の広さはお世辞にも広いとは言いがたいですが、その中で、いろいろとやりくりされてスペースを生み出され、しっかりと子どもが遊んでいます。セキュリティも設備的に万全と言いがたい面がありますが、その分、先生方がしっかりと目を行き届かされています。
      町中にあり、周囲の環境も悪いものはありませんが、豊岡という街の性質上、送迎車の駐車場は一切なく、また、園の前の道路は片側通行で、車でのアクセスについては、はっきり言ってあまりいい立地ではないと思います。
      私は参加したことがないので正直に分かりません。
      運動会、遠足等の行事があります。
      お寺のお坊さんが園長先生で、以前から預けていらっしゃる方々の先生やしつけないよう等の評価が高かったため、違う保育園から希望して転園させてもらいました。

兵庫県豊岡市の評判が良い保育園

豊陵保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊陵保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊陵保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

カバンストリート保育園