みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園西伊丹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
食育に力を入れているシェフのいる園
2020年10月投稿

総合評価アクセスを除けば不満な点はほとんどないので園自体には問題ないと感じてる。立地だけが少し道が広ければと感じている
方針・理念食育に力を入れているので、栄養面のバランスも良く考えられていて子供の成長に良いと感じている
先生明るく丁寧な先生が多い印象で、その日のことも事細かに伝えてもらえるので何かあっても安心
保育・教育内容トイレトレーニングなど、生活に必要な事もおこなってくれているのが助かる集団行動もできるようになってきている
施設・セキュリティ入り口にカードのオートロックが付いていて確実にカードが無いと開けれなくなっている
アクセス・立地園までの道がかなり狭くて車での送り迎えはかなり神経を使う。対向車が来た時にかなり苦労する
保育園について-
父母会の内容特にそういうのは行われてはないのでわからない
イベント生活発表会や音楽会、園のお祭り、運動会などを行ってくれてる
保育時間うちは9時ぐらいから18時までの迎えですがバスで帰ってくるのでかなりますかってる
保育園を選んだ理由周りの評判やうちは親戚が通っていたのもあって前から情報が沢山あったので
試験内容試験は無いのでその辺りはわかりかねますね
試験対策ない
感染症対策としてやっていること園バスの停止や園児以外のにゅうえんを禁止、アルコール消毒の徹底投稿者ID:688470
園での子供の安全も確保されていて、何かあればしっかり伝えてくれるし安心しています。
先生も優しくて頼もしい。
イベントもそれに伴う制作物もさせてもらえ、全体的に子供ものびのびと生活できているみたいです。
給食が美味しいと思います。
丈夫なからだ、思いやりのある優しいこころ、好奇心に...
2.0
見学も入園説明会も懇談も運動会もなく、1年間で親が見れる行事は作品展のみでした。なので一度も教室に入れたことはありません。園の中の様子も、何もかも分からず預ける身としてはとても不安があります。また行事も急に決まったり、中止になったり、日程が変わったりするので、働いている方は調整が難しいかも知れません...
近隣の保育園の口コミ