みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  浜風夢保育園   >>  口コミ

浜風夢保育園
(はまかぜゆめほいくえん)

兵庫県 芦屋市 打出駅 / 私立 / 認可保育園

浜風夢保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      一人一人良く見て育てて下さっています。ただ園庭が狭く運動会は体育館です。夕方に外で遊ばせている姿はあまりみません。公立に比べたらゆるい感じがします。
      保育時間内にECCを習わせていただけるのは助かります。家と保育園との連絡ノートがないのが不満です。
      朝気をつけて欲しいところをお伝えすると、帰るときに必ず報告してくれるのは助かります。髪の毛を可愛く結んでくれたりします。
      延長しなくても18時半まで見てくれるのは魅力的です。悩み相談すると丁寧に答えていただき、後日あれからどうですか?とフォローがある。
      不審者情報が出たときはすぐ警察が見守りにきたり対応が早いです。また駐車場に交代で先生が立ってくれているので、見守られている感じがある。
      自宅からスゴく近いのはとても良い。ただ、保育園の前の道路を横切る時に信号がないのが気になります。バスも通るので、ハラハラします。
      担任や園長からのお話、懇談会
      運動会、七夕祭り、キャンプ
      家からとても近いところにあったから。

毎日登園を楽しみにしているようで、帰ってきたらその日にあった出来事を楽しそうに話してくれるので、充実した園生活ができているように感じます。
      具体的な方針や理念を伺ったことはありませんが、保育園の先生方も生き生きとしていらっしゃるように感じます。
      いつも元気に笑顔で出迎えてくれます。迎えに行った時も、その日にあった出来事を詳しく教えてくださいます。
      夏季・冬季の長期休暇字も預かって貰えるので助かります。季節の行事などでは保護者も一緒に参加できるので、子どもも喜んでいます。
      園の入り口の門がオートロックで登園者を確認されています。園内も死角が少ない作りになっているように思います。
      車の場合、駐車スペースが少なく待つ場合がありますが、非常に便利な立地です。徒歩でも遊歩道を通って10分弱なので助かります。
      特記事項はありません。
      送迎しやすい立地で、周辺環境が良かったため。

夜になると「明日保育園ある?」と元気に聞いてきますので、保育園の日は楽しく過ごせているようです。先生やお友達とも仲良い様子です。
      特に方針や理念を聴いたことはありませんが、園長先生以下保育士の皆さん、いつもにこやかでいらっしゃいますので、子どもたちも同様ににこにこして過ごしているようです。
      先生方は皆さんいつも明るく元気でいらっしゃいます。迎えに行った際も、一日の様子を丁寧に説明してくださいますので、ありがたく思います。
      夏祭りや運動会など、季節に応じて親子で参加できるイベントがあり、楽しく過ごせています。祖父母・兄弟も参加できるので、イベントのときは子どもたちも嬉しそうにしています。
      門がオートロックで、円全体の見通しも良く死角も少なく、一定程度のセキュリティは施されているように思います。
      歩いても行ける距離で有難いですし、車やバイクで送迎する場合でも駐車場があるので便利です。
      父母会には参加したことがありません。
      夏祭り。運動会など。
      自宅から近いこと。雰囲気が良かったこと。

兵庫県芦屋市の評判が良い保育園

浜風夢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜風夢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜風夢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

浜風あすの保育園