みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  西北夢保育園   >>  口コミ

西北夢保育園
(せいほくゆめほいくえん)

兵庫県 西宮市 西宮北口駅 / 私立 / 認可保育園

西北夢保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1122 / 1139園中
      英語教室、絵画教室、和太鼓、体操教室など、年長児になるにつれて、毎日色々な教育をしてくれているので、子供達も楽しそう。お菓子も全て手作りで美味しいと好評です。先生方がみんな若く、全国にある保育園のため、転勤などがあり、入れ替わりが毎年あるようです。そのため、子供達が知らない先生になれるのに、毎年時間がかかる。先生の数もギリギリでやっているせいか、隅々まで子供の事をみきれていない。制服、体操服がブランド物のため、お金がかなりかかる。私立のためか、遠足代、キャンプ代など、何かしらお金を請求される。
      子供が主体性という考えで、英会話や絵画教室、体操教室や太鼓など色々な教育をしてくれる。毎日何かしらすることがあるので、子供たちが飽きずに楽しくすごせる。
      若い先生が多く、全国に保育園があるせいか、異動で、毎年、入れ替わりがあるよう。結構やめたりもあるみたいなので、子供達が戸惑う。
      延長保育は最大20時までしてくれるので助かります。お盆も休まず預けることができます。年末年始のみお休みです。ただ、園の都合で事前にこの日は休園日ですと言われることがあるので土曜日仕事をしている人は大変。
      インターホンを、ならすと、オートロックを解除してくれるようになっているけど、誰がきても開けているので、本当に大丈夫かなと思う。よく、扉が、故障してるのを、見るし、故障しているかるといって、誰が先生がそこに立っているわけでもないから。
      駅からは徒歩15分くらいの、距離にある。自転車がないと不便かもしれないが、住宅街にあるので、近隣に住んでいる人が多く通っているので通いやすい。駐車場もあるので車通勤の人でも問題ない。
      参観日のあと、各クラステーマを決められた事について、発表する懇談会がある。
      年長児は毎年夏にキャンプに行きお泊りする。春に運動会、秋に発表会がある。
      家から一番近い保育園だったため。

先生も若く、みなさん情熱をもって、子どもたちに接してくれているのがわかります。私立なので、公立の先生のような、公務員的な対応はありません。
      はっきりとは覚えていないが、のびのびと自由に成長するみたいな内容だったと思います。それに基づいて、先生も動いてくれていると思います。
      若い先生が多いので、情熱を持って見てくれている気がします。公立系は先生が古く移動も少ないため、印象が良くないようです。
      ECCジュニアの先生が無料で来てくれています。希望者は有料で別に授業が受けられます。運動の先生も来てくれています。
      玄関はオートロックになっていて、カメラで確認後解錠するようになっています。保護者は専用の身分証を持っていて、それを確認するシステムに成ってます
      駐車場が狭く停めにくい。5代ほどしか停められなくて、中で保護者同士で事故もあったようです。もう少し改善の余地があると思います
      保育園のシステムの説明、延長の制度など
      運動会や遠足結構連れて行ってくれています
      新たに出来た保育園だったので

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

西北夢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西北夢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西北夢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

やまと保育園