みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  夙川さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

夙川さくら保育園
(しゅくがわさくらほいくえん)

兵庫県 西宮市 さくら夙川駅 / 私立 / 認可保育園

子供をまんなかにした暖かい保育園です

信頼して子供を預けることができる園だと思います。子供も楽しんで通っていますし、育児で困ったことがあるときも相談しやすいです。
      子供を中心とした方針で、その方針のもと保育がなされていることに満足しているから。
      子供のことをきめ細かくみていただいていると思います。ベテランから若手までいろんな先生がいてくださることも良いです。
      子供を中心とした保育。季節を感じたり、野菜を育ててクッキングをしたり、リズムや運動も取り組んでいます。
      オートロック式の門になりセキュリティが強化されたと感じます。定期的に避難訓練も行われています。
      JR、阪急、阪神の三路線の駅から徒歩で通うことができ、アクセスは非常に良いと思います。
      園をよくしていくために保護者からアンケートをとって園の責任者と話し合いをしたりしているようです。
      季節のイベントのほか、保護者参加の夕涼み会、運動会、生活発表会があります
      開園時間は7時~19時30分 延長保育は18時~19時30分、18時~500円、19時~さらに500円です。
      アクセスのよさ、見学の際、丁寧に対応していただけ、安心して子供を預けられると思ったから。
      とくにない
    保育室やおもちゃなどの消毒、保護者立ち入りの際のマスク着用、手指消毒、範囲の制限など

子供を真ん中にした保育をしてくれる。山登りやクッキングなど、決して英才教育ではないが、のびのびと育ってくれる保育をしてもらえる。アットホームな雰囲気が良い。

先述のとおり、子供を真ん中にした保育をするという理念がしっかりしている。

ベテランから若手まで色んな先生がいるが...

いい面ばかりではないということです。子ども同士のいざこざを交通整理できない、書道が間違っていると感じることや保護者への連絡が不十分という点。

何とも言えません。暴言や暴力に対しての対応が不十分な点があるように思います。人手が足りないのはわかりますが、目の届かないところでの子どもの行...

夙川さくら保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング