みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  稲爪保育園   >>  口コミ

稲爪保育園
(いねつめほいくえん)

兵庫県 明石市 人丸前駅 / 私立 / 認可保育園

稲爪保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 989 / 1139園中
    2021年05月投稿
      ここに預けられて良かったです。設備も先生も問題なく、子どももすくすく成長中。待機児童が多い中預かっていただけて嬉しいです。
      手作りのおもちゃが多く、絵本も多く、園庭もあるので、遊びにはとても力がはいっていそう。
      子どもの現在のありのままを受け止め、その心の安定を図りながらきめ細かく対応してくれる。
      絵本がたくさんあるので、たくさん絵本を読んでもらっていると思う。子供もよく絵本を読んでいる。
      大きな門があり、インターホンもあるので、セキュリティはしっかりしていると思う。 施設自体は少し古いかな。
      駅からはさほど遠くないと思う。車で送迎する事も可能。 でも大きな道からは見えにくいかな?
      父母会はこのご時世なので、特になかったです。 そして参加したことがないので、何をしているかはわかりません。
      園の運動会はなかなか盛大なな行われるみたいです。 子どもたちの楽しそうな笑顔が印象的でした。
      延長保育や、休日保育は預けた事がありませんが、至ってどこの保育園と変わりがないと思います。
      家から近かったのがいちばんですが、縦割り保育があるのも魅力的かと思いました。

稲爪神社の境内に園舎があり、神社に伝わる様々な祭礼行事などを地域の皆さんと共に体験できます。旧街道のお散歩や、広い大蔵海岸へのお散歩も楽しいです。
      様々な神社の行事などを通じて、様々な年代の大人の方々とふれあい、古き良き町ぐるみの教育で守り育てます。
      ベテランの先生の先導の元、若手の先生たちが明るくはつらつと導いてくれます。みんなに目が届く人数なので安心できます。
      古き良き日本の伝統文化を中心に、正しい日本語や礼儀作法なども教えて頂けます。地域のお年寄りとの交流で、やさしい心も育ちます。
      神社関係の方や地域の方々の見守りが心強く、広い道路などからは距離があるので安心安全は確保されています。
      人丸駅から徒歩10分の距離にあり、旧街道に向かって開かれているので安全が確保されています。
      様々な行事などの打ち合わせや説明会など、様々にあります。
      祭礼行事参加、お遊戯会などがあります。
      なかなか体験できない行事が多いため。

地域の文化に根差した「町の子」を神社関係者や多くの氏子や世話人の方々に見守られながら育む環境での子育て。
      由緒ある稲爪神社併設の園であり、伝統あるお祭りや様々な行事などを経験しながら我が国の伝統文化にふれあい学んで行く。
      子育ての大先輩である先生方が、「日本のお母ちゃん」ばりに何でも相談に乗ってくれ、様々な不安や疑問なども解消できます。
      神社のお祭りや七五三などの行事に参加し、地域の方々と交流しながら貴重な体験が出来、我が国の歴史や作法、心などを学べます。
      防犯カメラは各所に設置済み。日ごろから神社関係者の出入りがあり、また神社職員が常駐しているため町ぐるみの目が行き届いています。
      国道2号線沿いの裏口を入ると、町の喧騒がうそのように静かな保育環境。最寄り駅より徒歩10分程です。
      スタッフと保護者全員参加のディスカッションとお祭りなどの準備や打ち上げ会など
      お祭りや伝統芸能への参加、遠足、お楽しみ会等
      普通の園では体験できない貴重な行事などの素晴らしさ

兵庫県明石市の評判が良い保育園

稲爪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲爪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲爪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

長寿院保育園