みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  林神社保育園   >>  口コミ

林神社保育園
(はやしじんじゃほいくえん)

兵庫県 明石市 林崎松江海岸駅 / 私立 / 認可保育園

林神社保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 953 / 1139園中
      子供がのびのびと学んで過ごせる環境だと感じています。仕事をしていても安心してこどもを預けられる保育園だと思います。
      1人1人しっかり見ていただいていて、何が得意か不得意か教えてくれます。家庭での様子もしっかり聞いてくれます。
      他のクラスの先生も、我が子の名前を覚えてくれていて挨拶をしてくれます。皆さん活気があります。
      外遊びや室内遊びなど、バリエーションが豊富に思います。室内遊びで行ったものは、ファイルにはさんで持って帰ってみることができます。
      時間によって門の施錠の時間が違い、正面玄関からは職員室からよく見えるので安心しています。
      駐車場が少なく、どこが空いているのかすぐにわかりにくいところがあります。不満な点は、駐車場のみです。
      運動会は2歳児クラスから。保育参観は1歳児クラスからあります。
      一年に一回遠足があり、0歳クラスも遠足ごっこでお弁当を用意して食べます。
      延長保育は18時半までで、他の保育園に比べると短めです。
      家の近所の保育園は布オムツを推奨しており、自分の負担を考えると紙おむつが良かった点。先生たちの雰囲気などで決めました。
    マスクの着用と、アルコール消毒を実施しています。園児たちも手洗いとうがいを実施しているようです。

給食に関して主食代を支払うので季節のご飯等を提供してあげてほしい。夏場、梅雨ばは衛生上腐ったりも不安なのですが主食は年少クラスからいるのをどうにかして欲しい
      園児が少人数に対して先生が1人つき手厚い保育をしてくれていると思う。
      子供に対して対等に向き合ってくれている
      年配の先生が多く若い先生は入社してもすぐ辞めていくように思え新任の先生の入れ替わりが激しい
      自由に遊べる感じで伸び伸びとしてる。子供達が好きなことを見つけ自分たちで遊ぶことをしっかりと友達と共有できている
      遊具が少し少ない。防犯カメラはあるものの神社があり参拝する方も普通に出入りされてるので怖い面もある
      道沿いにあり送迎の時間帯がかぶると駐車スペースもなく路駐されてる方もいて子供達が危ないと思う。送迎の時間がかぶるとなかなか敷地内に入って行けず不便に感じる部分もある
      あまりそう行った行事がなく感染症の流行ってる時期などはいいかなとおもいます。
      季節の行事等は少ないように思います。
      なかなか出来ないのも分かりますがもっと幅広くやらせてあげて欲しい
      18:00以降は延長保育になり軽食のパンが提供されます。基本的な保育は17:00までで17:00~18:00は申請を出せば無料では見てもらえます
      自分がいってたのと1番上の兄弟から皆通ってるので先生も知ってますし保育園の方針も分かるので
      試験は全くありません
      何もしてません
      公立小学校

兵庫県明石市の評判が良い保育園

林神社保育園のコンテンツ一覧

このページでは、林神社保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
林神社保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

かにがさか保育園