みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  夢の園保育園   >>  口コミ

夢の園保育園
(ゆめのえんほいくえん)

兵庫県 尼崎市 猪名寺駅 / 私立 / 認可保育園

夢の園保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 861 / 1139園中
    2021年05月投稿
      施設の綺麗さ、アクセスは良いが先生の対応に疑問がある場合が多々ある。
      主任などが担任の先生の事を親の前で怒るのは気まずいのでやめてほしい。。こちらが聞くまで怪我の詳細など教えてもらえない。
      英語などの授業があったり色々な経験をさせてもらえる。
      自分で考えるよう促してくれ、お外遊びなども充実してくれている。
      自然にこだわって給食も添加されていないものなどを使用してくれている。
      お家でできない遊びをしてくれる。
      今日した事をお迎え時にしっかり伝えてくれ安心できる。
      ただ先生の不注意でしたけがの説明がなくすごく不安になった。

2021年に改装されとても綺麗。園庭も広い。
      園に入るにはインターホンを押して先生が扉を開けてくれるシステム。
      セキュリティもしっかりしていると思う。
      駅近で仕事に行くのに好都合。
      駐車場や広い駐輪場もあるのでどういう交通手段を使ってもアクセスしやすい。
      コロナで開催されていない。
      普段あるみたいなので楽しみにしている。
      コロナて開催されていない。
      普段は運動会などもあるみたいなので楽しみにしている。
      一歳以降は延長保育がある。
      日、祝は休み。
      駅から近いく改装されたばかりで綺麗。セキュリティなどもしっかりしている。園庭が広い。

2018年12月投稿
      はじめまして、保育園選びで悩まれている方多いと思います。私も迷いました。私は、娘の1歳の誕生日から夢の園保育園でお世話になっています。預けはじめの頃は、娘は食事を一切受け付けず大変だったようですが先生たちが根気強く色々試していただき半年後に食べはじめてくれました。また、一年を通して様々な企画行事があります。春には入園.進級式、5月の運動会ては、隣の小学校で本格的な家族全員で楽しめるように工夫されており、夏には園で夕涼み会(先生たちが汗水流しながらお祭り開催)、食育フェアーで野菜に触れさせてくれて、食べ物に興味を持たせるようにしてくれたり、敬老の日あたりには祖父母会、その後はハロウィンで園児と先生みんなが仮装して楽しい会が開かれているようです。そして1月には生活発表会(子供の成長を感じる瞬間です!)、そのほかにも毎月お楽しみ会(その月誕生日の人のお祝い)、消防士と消防車を招いて避難訓練、クリスマスにはクリスマスパーティ(サンタさんが来るようです)、節分には鬼さんがやって来てと本当に満載です!!担任の先生だけじゃなく他の先生も名前を覚えててくれています。この保育園にして良かったです。
      保育園と幼稚園は違うと聞きます。私は幼稚園に行かせてないのでわかりませんが。。。教育方針や理念はしっかりしていると思っています。保育園と幼稚園どっちが良いかはその子に合った環境で育つことが1番良いと考えています。
      今、オムツを卒業する時期にきています。先生が根気よく娘と一緒に頑張ってくれているので、私は家でその続きをする感じで先生たちのサポートが私のストレス緩和にもなっています。また、絵本を読む習慣を入れてくれているので、娘は本が大好きのようです。他にも娘に寄り添って色々と遊んで学ばせてくれています。
      保育と教育に関しては上記でも加入したように満足しております。次は一つ上のクラスになります。そこでは体操、音楽、英語と新しい内容が増えるので楽しみです。
      春の入園、進級式、運動会、夕涼み会、祖父母会、生活発表会が親子で参加する行事です。共働きの家族がほとんどだと思うので、中々横の繋がりはありません。が私はそのくらいの方が気持ちが楽で良いです。3年目になって数人のママさんとライン交換はしていますがその数人の方も私が個人的に好印象の方ばかりです。父母会のストレスは全くありません。
      親が参加する行事では、入園、進級式、参加保育、運動会、夕涼み会、祖父母会、生活発表会。
      子供たちと先生たちでは、食育フェアー、避難訓練、お楽しみ会(毎月)、クリスマスパーティなどなど
      7時半から18時半(11時間)、時短が終わり土曜日も出勤のため、娘は大半保育園で過ごしています。が明るく元気に逞しく育っております。その分日祝は、しっかり親子で遊ぶ時間をとってあげています。
      はじめは、駅に近く園庭も広く明るい園だったからですが。。。今はこの園で良かったと思っていますし、これからもこの園で過ごしてもらいたいと思える園です。実体験して、そう思える園です。
      面接のみ
      特にないです。

とても良い保育園です。上の子供から長年お世話になっていますが、いつも安心して預けられるので、こちらも安心して仕事ができます。
      毎年方針や理念の説明をしてくださり、それに沿った対応をしてくれていると思います。こどものことを一番に考えてくれています
      先生方が一生懸命になって子供の相手をしてくれているのがよく分かります。その日にあった出来事でもこと細かく伝えてくれるし、対応してくれているのがよく分かり安心して預けてます
      体操教室や音楽教室、年長さんには英語教室やひらがな教室などさまざまなことを教えてくれます。専門の先生が来て教えてくれるので、発表会や運動会はとても面白いです
      玄関はチャイムを鳴らし、内側からでないと開かないようになっています。まわりもしいかり施錠してあるので安心です
      周辺の治安は小学校が近くにあるので、近所の方が見守りで立ってくれています。駅も近いのでとても便利だと思います
      父母会はありませんが、年に何回かそうゆう場があります
      運動会、生活発表会、遠足、ハロウィン
      近いし、一時保育で対応がよかったので。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

夢の園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、夢の園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
夢の園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

南清水保育園