みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  善法寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善法寺保育園
(ぜんぽうじほいくえん)

兵庫県 尼崎市 園田駅 / 私立 / 認可保育園

ニコニコ笑顔いっぱい善法寺

子供に対して熱心 給食、おやつに有機野菜を使ったりこだわっている。 行事が日曜にあり、参加しやすい
      教育理念に沿って運営されていると思う まつりにも先生全員で朝早くから参加してくださったり 姉妹園とも協力している
      常識的なことはもちろん 毎年、戦争のことを振り返る行事があったり 野菜を育てて作って食べたり 食育にも力が入ってる
      赤ちゃんの時から布おむつを使っていて 紙パンツは必要なしです なのでオムツはずれがかなり早かったです
      子供1人につき1回は役員をしないといけないルールがありますが、協力できます
      日曜に行事を行ってくれるので、家族全員で参加しやすい
      家から近いのと 通勤途中にあること。 教育熱心なとこが良いと思いました

他をあまりよく知らないのでなんとも言えないが、子どもは毎日楽しそうに通っていたし、保護者から見て問題だと思う事は見当たらなかった

教育方針、理念がしっかりしていて、保護者への説明もとても丁寧で細かな気遣いをして頂きとても良かった

先生の指導は丁寧で細かな部分への気遣いも...

良い先生ばかりです。保育園の施設は古いですが、丈夫にできているので、耐震面では問題なさそうです。防犯面ではやや危なっかしいと思うところがあります。教育面では、勉強より道徳や自然と触れ合う事を重視している印象です。父母会があり、在園中、1回(1年)は役員にならないといけません。

命を...

園田愛児園

おすすめしたい保育園
保護者|2018年

神崎保育所
(兵庫県・公立)

とてもアットホームな園

私立 / 尼崎市 園田駅
園田愛児園
私立 / 尼崎市 園田駅
神崎保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 尼崎市 園田駅