みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  猪名の森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

猪名の森保育園
(いのししめいのもりほいくえん)

兵庫県 尼崎市 園田駅 / 私立 / 認可保育園

明るく朗らかな先生方だと思います。私は預

子供が自立できるように、考えたり体験したり、いろいろ工夫してくれてると思います。きゅうくつすぎず、適度に規則、適度にのびのび
      バランスはわりといいかもしれません
      10ヶ月から通いはじめ、年長まで先生が一緒でした。
      たまたまではありますが同じ先生で安心して預けれました。先生が変わっても、目の届く範囲で子供を見てもらえてる気がしてます。
      職員同士情報の共有がされてる気がしました。幼児になると月1回運動指導の先生が来てくれます。体の使い方をきちんと教えてくれるようです。課外活動は専門の先生を呼んで(内容によりますが)教えてもらう機会があるのでいい刺激になります。
      給食もメニューを工夫してバリエーションを増やしてくれたり、わりと美味しいようです。
      私が保活する時は2択しかなかったけど、私は室内の明るさや職員さんの雰囲気とかで決めました。細かいことは気にしないようにしました。私としては今の保育園でよかったと思います。
      ただコロナが広まってからは衛生的に防ぎきれないことがあるようで、子供が濃厚接触になることが多々あるのがちょっといやです。
      先生は規律とかルールに基づいて行動されてて、毎朝気持ちよく挨拶をしてくれます。子供たちにはルールの中で自由行動を楽しめるように気配りしてくれてると思います。
      園の方針ははっきりしてて、規則や時間外は融通ききません。
      園長先生はわかりと早く帰られます。職員さんも時間内で仕事を追えられるよ
      園庭がせまく、屋上を開放してかけっこしてます。のびのびあそぶスペースはあまりないです。防犯はセキュリティがありますが、力を入れてるとかないです
      駅から一直線でまだ近い方だと思います。大きな道路がそばにあるので、子供たちが車と接触しないかたまにひやっとすることがあります。
      園の前は普通車も頻繁に通るので保護者の気配りが必要です
      コロナになってから行事ごとが少なく、父母会はありません。
      運動会と音楽会はありました。
      イベントは子供主催で保護者の参加はないです。季節の行事を園でしてるので、それに子供たちは参加してます。
      保護者は運動会と音楽会だけ参加です。
      開所は7:30から18時、延長で19時までです。いたって普通です
      室内の雰囲気、明るさが決めてでした。建物は昨年の冬改装した箇所があるので、私が預けていれた頃から比べるときれいだと思います
      入園試験はありません
      入園試験はないので対策とかありません
    常に換気をしてくれてます。冬は寒いです。それでもうちのこは濃厚接触に何度もなりました。防ぎようがないのかもしれませんが、正直嫌です

7時から受け入れしていますが8時過ぎ頃までは全学年が同じ部屋で過ごすので年上の子達とも交流がありとても安心してます。1年のイベント事もおおく、その都度イベントの時の写真を作って貼り出してくれてるのでとてもありがたいです。

保育園生活の中で色々な遊びを通じて自立する支援をしてくれてお...

5段階評価で評価するなら真ん中の3だと思います。子供的には楽しく通っていますが、あまり深入りしていないもので。。。

のびのびと健やかに保育して下さっているのは良いと思います。ただ、どこもそうなのかな?と辛口評価のしました。

子どもには厳しく、優しく接してくださっているよ...

近隣の保育園の口コミ

ポッポ保育園