みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  もみの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみの木保育園
(もみのきほいくえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛情いっぱいの保育園です!

3歳児までの保育園ですが、先生が全員優しく、愛情をもって子供達に接してくれています。保護者が参加するイベントはほとんどなく、園内で行って、後で写真をアップしたり、DVDにして回覧してくれます。秋の運動会だけは土曜日に開催してくれるので、仕事を休まなくても見に行けるので助かります。お誕生日には、とても凝った写真集カードを作ってくれて、とても感動します。マイナス点は、仕方がないですが、大雨か暴風の警報どちらかひとつでも出たら休園になる点です。それ以外はとても良い保育園で、預けて本当に良かったと思います。
      設立も長く、理念もしっかりしています。
      時にこれに力を入れている、というものはないですが、とにかく子供達を自分の家族のように見てくれてるのがわかります。
      先生たちの連携がすばらしく早く良いです。
      伝えたことは必ずどの先生にも伝わっているので、とても安心します、
      3、4歳児には、英語の歌や、塗り絵なんかもさせてくれるみたいで、子供が家で歌っていました。
      それ以外は、ハサミを使った制作物なんかもさせてもらって、器用になります。
      本当に何もありません。
      会自体もありませんし、保護者が参加することは全くありません。そこがとても楽でした。
      夏祭りや、発表会などのイベントは全て、平日に保護者の参加なしで行われ、後で写真やDVDの回覧として親も見ることができます。卒園児の場合のみ、両親の参加OKで、目の前でじょうずに劇をする我が子を見て感動できます。ビデオカメラもOKでした。
      秋の運動会のみ、土曜日に行われるので、祖父母なんかも誘って見に行くことができます。
      自宅から近かったのが一番の理由ですが、運良くとても良い保育園でラッキーでした
      試験はありません。
      面接のみありましたが、どんなお子さんか実際に顔を合わせて、気になることがないか聞いてくれたりします。
      試験は何もありません。
      ただ、月齢が小さい時は、首が座っていることが条件でした。

優しい先生

保護者

睡眠をよくとらしてくれ、赤ちゃんを一人一人に目が届いていて安心。アレルギーの除去もあり安心して働けます。

行事などを中心に子供達を楽しませてくれます。送り迎えは一回一回、先生が出迎えてくれ気持ちの良い朝と、子供を迎えた際は今日あったことなどを、細かく教えてくれます。

毎...

近隣の保育園の口コミ

レオ保育園
(兵庫県・私立)

働く親の強い味方!!
保護者|2015年

おさなご保育園
(兵庫県・私立)

大切なものを育ててくれる
保護者|2019年

わくわく保育園

上ノ島保育所
(兵庫県・公立)

先生が優しい
保護者|2013年