みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  梅の花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅の花保育園
(うめのはなほいくえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 私立 / 認可保育園

自然豊かな保育園でのびのび保育

先生方が全員話しやすくアットホームな雰囲気の保育園です。行事も充実していて子どもたちは色々な経験ができると思います。保育園の建物は歴史を感じるお寺のような作りで新しさは感じませんが内容に古さを感じることはありません。むしろ、自然も多く個人的には気に入っています。夏に蚊が多いのが難点ですが。
      いつもにこにこ ことばやさしくを理念に保育してくれており、先生方はみなさん言葉遣いは丁寧です。仏教の保育園なので仏様に感謝する時間などもあり、独特な挨拶もあったりします。
      基本的にみなさん感じがよい先生ばかりです。ただ、これはどの保育園でもあり得ることなので仕方ないですが、中には大丈夫?と思うくらいぼーっとしている先生もいらっしゃいますし、その言い方だときつく受け取る人もいるだろうなぁという話し方の先生もいらっしゃいます。
      昆虫をみんなで育てたり、音楽の授業やECC、読み聞かせの外部講師がいたりと普段の保育内容にも工夫が見られます。行事もお泊り保育や誕生日会など充実しており子どもは色々な体験ができると思います。
      夏にあります。昨年まではバーベキューだったようですが今年から夏祭りのような形式でした。参加費が少し高いなぁと思いましたが雰囲気はよく、盛り上がっていて友達と親の顔が一致したりして和気あいあいとした雰囲気で楽しめました。
      まだ入園して、まもないのであまり経験していませんが誕生日会は親も参加して楽しめますし、音楽発表会など子どもの成長が楽しめる行事は多いと思います。
      家からの距離が決め手だったので内容は出たとこ勝負なもところはありました。嫁が事前に見学に行った時に先生の対応が丁寧だったということで申し込みに至りました。

建物自体は古いが緑も豊かで園庭も広い。細かな備品は常に新しいものにしていっている感もあるのでいい意味で古いという印象。のびのび保育してくれていて好感はもてる。

のびのび保育してくれていて子どもが楽しそう。挨拶をしっかり教えてくれている印象で知らない間に靴を並べたり片付けできるように...

全体的に行事も充実していて、先生方の対応もよいので満足しています。 園の方針ものびのびといった感じなので詰め込みを希望していない方にはいいと思います

情操教育に力を入れてくれていて、楽しそうにいつも通ってくれています。お稽古も割と充実しているので色々な体験ができると思います

【先...

近隣の保育園の口コミ

東難波乳児保育所
(兵庫県・私立)

若葉保育園
(兵庫県・私立)