みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  尼崎たんぽぽ保育園   >>  口コミ

尼崎たんぽぽ保育園
(あまがさきたんぽぽほいくえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 私立 / 認可保育園

尼崎たんぽぽ保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1061 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      小さい組の子も年長さんと同じように遠足などのイベントもあるので子供達は楽しめているかと思います。
      小さい子供のイベントは少し規模小さいですが子供にあった規模だと思います。
      方針などがしっかり子供に伝わっているか確認出来る年齢ではないのでわからない。ただ楽しいみたいで嫌がらずに行けているので問題ないと思う。
      担任は新卒のようで少し頼りないが副担任と主任ベテランなのでそこは安心しているが、子育ての相談などは担任にはしにくい。
      野菜を育てたり、自分たちで調理したり食育には力を入れているみたいです。トイレトレーニングなども積極的にしてくれているので家では特に何もしていなくても問題ないような漢字です。
      基本的には門には鍵がかかっており入る際にはインターホンを押して解除してもらう必要がありますが、子供が勝手に門を開けて出て行ったりなどがないので安心だと思います。
      駅から徒歩10分なので微妙に距離がありますが徒歩圏内なのでまだ許容範囲ないかと思います。
      3ヶ月に1度父母会がありクラスの保護者と育児についてなど話す機会があります。
      行事の予定や持ち物の連絡などがあります。
      年に1度全体の父母会の集まりがあり会費の収支や使い道などの説明があります。

また在園中に一度は係に当たる仕組みになっています。
      夏にはプール開きでスイカ割り、夏祭り、秋は遠足と運動会、焼き芋会、作品展、冬は餅つきと生活発表会。年に一度保育参加があり親子揃って登園して、生活を見学できます。
      登園時間は7:30~18:30までで延長保育は朝7:00~7:30、夜は18:30~19:00。料金は1回200円です。朝と夜両方でしたら1回400円で月額以外の人はその場で支払いとなります。月額は朝だけ1500円、夜だけ1500円。朝夜両方なら3000円です。
      夜の延長の時は子供におにぎりが出ます。
      育休や産休の時親が有給で用事ある場合の登園時間は9:00~16:00なります。
      土曜日は基本事前申請している子だけ登園しているみたいですが急に出勤になった場合は相談したら対応してもらえそうです。
      子供が早生まれで4月入園の申し込みができず空きがある保育園が限られていたので空きがあったのが大きいです。
      その中で庭園があって自宅から徒歩で行けるところがここしかありませんでした。
      特に何もありません。
      特に何もしてません

安心して預けられる保育園だと思います。 ほかの保育園からここの保育園の方がいいと聞くので、いい保育園なのではないでしょうか。
      普通の保育園だと思います。 これといって特には無いが性格もあるかもやけど他の親御さんがフレンドリーだと思います。笑
      その日にあった事をきちんと話してくれてます。 たまに怪我はありますが、、、 基本よく見てくれていると思います
      いまいち何を方針にしているかわからない。 たしか〇〇をのびのびと、、、みたいな、感じやったけどあんまり覚えてない。
      よく警察が巡回してくれているので、施設、セキュリティには何も問題はないと思います。
      アクセスはちょっと悪いかも。最寄駅、バス停が歩いても10分くらいかかります。 車2台分の駐車場があるからその辺はGOOD
      年に一回程会館を借りて音楽会などを実施しています。
      盆祭りに運動会。冬には生活発表会などがあります
      急な延長保育などは、してくれません。 在職証明に記入している時間内にしか保育してくれないです。
      選択肢が無かったので。 上の子も同じ保育園だったってのが一番の理由です。
      無いです。
      ないです

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

尼崎たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、尼崎たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尼崎たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

杉の子保育園分園