みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
共働き世帯にはオススメです
2025年09月投稿

総合評価大型の保育園で子どもが慣れてくれるか心配でしたが、今では喜んで保育園に通園しています。園内も非常に綺麗です。運動会などのイベントも程よい数で企画されており、有給が足りなくなることは無さそうです
方針・理念一人一人を大切した保育を行い、先生も子ども笑顔が耐えないです。家でも子どもの笑顔が増えてきました
先生先生の応対が気持ちよく、お迎えの時間が少し前後しても嫌な顔一つしません。子どもが多い中、園で子どもが熱中していたことや面白かったことを教えてくれます
保育・教育内容最近は外遊びも増えてきたようです。
休みの日になかなか連れていってあげれていないので、助かりました -
施設・セキュリティ園庭は外からあまり見えないように塀で囲われており、出入り口も子どもが勝手に出ていかないように配慮されています。
業者専用の入り口も作っており、搬入物によるケガの心配も軽減します -
アクセス・立地家から徒歩圏内にあり非常に助かっています。
スーパーも近く、ついでに買い物もできます。
児童館も近いため、上の子が小学生になってもお迎えの時に助かります
保育園について-
父母会の内容父母会は無く、お知らせはお手紙やアプリから連絡してもらえます
イベント2歳や5歳になると運動会があるようです。
小さいうちは近くの公園へお散歩にいったりしています。敬老の日や母の日などに子供の写真を使ったプレゼントを用意してくれ、とても可愛いです。 -
保育時間保育時間は7時から18時です
延長保育は30分150円~で、19時半まど預かってもらえます。
延長保育を利用したことが無いですが、当日でも対応してもらえそうです
保育園を選んだ理由家から1番近く、見学した際に雰囲気も良かったので選びました。
一人一人を大切した保育を行い、先生も子ども笑顔が耐えないです。家でも子どもの笑顔が増えて...
3.0
いい点も悪い点もある。先生にもよる。施設は柔術している。駐車場が少ないので混むのが難点。ガードマンはいる。
園庭が狭いが前に公園があるので体育あそびをよくしてもらえる。男の先生もいるので。
若い先生もベテランの先生もいて、皆さん穏やかな印象です。園長先生が優しい。みなさ...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園なごみ保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園つぐみ保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ひまわりこども園
(兵庫県・私立)
認定こども園いぶき幼稚園