みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  やまびこ保育園   >>  口コミ

やまびこ保育園
(やまびこほいくえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 私立 / 認可保育園

やまびこ保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 657 / 1139園中
      園の雰囲気が良くて、先生達も親切ですし、とてもいい保育園です。人気もありますし子供達も楽しそうなのでこの保育園に通えて良かったと思います。
      色んなことに取り組んでおり、教育に熱心です。子供達の成長を、感じることができ、いいと思います。
      保護者に対しても、子供に対しても分け隔てなく接してくれるのでいいと思います。先生達みなさんは子供達の顔と名前を覚えておるのが凄いと思います。
      お部屋では、工作をしたりするみたいですけど剣道をしたり、体育遊びをしたりしてます。体を動かすことをしてるので元気になってる気がしめす。
      園庭は広々としているので、子供達がのびのび遊べてると思います。防犯面も入口に先生が立っているので問題ないと思います。
      近くにあるのでいい立地だと思います。園周辺にはスーパー、コンビニ、パーキング、パン屋、ケーキ屋などがあるのでとても便利だと思います。
      今年から通い出したので、父母会には、参加したことがはいです。
      イベントや行事については、保育参観や誕生日招待などがあります。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので分からないです。
      人気の高い保育園でなかなか空きがなく入れない状態でした。雰囲気のよい先生達だったので良かったです。
    園内の換気をしています。健康観察ノートに毎日子供の状態を記入します。入口に消毒設置しています。

保護者には子どもの様子などを細かく説明していただける。
      地域との交流も多く取り入れられています。いけないことはいけないと分かるように教えていただけます。
      先生は長く勤めていられる年配の方が多く、若い方は少ない。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれ、お迎えの時は、今日の子どもが何で遊んでいたか様子を教えていただけます。残念なのが、子どもに立派な大人である見本になっていただきたいです。
      体育の講師が来ていて、教えていただけます。サーキットのような運動遊びが多く充実しています。
      父母会は、保護者懇談で相談に乗っていただけました。
      なつまつりがとても子どもも保護者もとても楽しめました。
      土曜日保育も緊急のときでも、連絡すれば預かってもらえました。
      保育園から家の距離が近かったのと、保育園の雰囲気で選びました。
      入園試験として、親と園長先生の面接がありした。
      なし。

2015年11月投稿
      子供のことを良く観てくださって相談に応じてくれたりするところが良い点で悪い点は立派な大人であるということをあまり証明していないところ
      団結、協調性といった集団活動による方針はとてもためになると思ったけど、回りと比べるとそれが当たり前のようになっている
      渋滞で混雑したときにでも明るく対応してくれる先生はありがたいです。なのでここに関しては文句はあまりないです
      本当にセキリュティに気を使っているかわからない。校門なんて乗り越えれるし、カメラをもっと増やして徹底するべき
      わざわざ近い場所を選んでいるので無論ですが、いいことですよねそれって、すっごく案して毎日安全に暮らしております
      ひとつになれる
      お泊り保育があります
      雰囲気がよかったから

とにかく安心に預けることができる保育園です。この保育園に預けることができて大満足です。子どもたちもスクスク成長してくれて良かったと思います。本当に感謝しかありません。
      地域との連携にも力を入れていて、開かれた保育園という印象がとても強いすてきな保育園だと思います。
      小さなことでも細かい報告してくれるので、安心して預けることができました。仕事にも集中できます。
      外遊びもきちんとしていますし、近くの公園にいくこともありました。いろいろ考えて保育されているのがよくわかります。
      保育園にはお迎えにいく可能性がある人の写真を提出していました。また、門にはモニターがあるので顔を確認してから保育園に入ることになります。
      近くには駐車場がありませんが、保育園には先生が立ち番をしてくださっているので、少しの停車なら大丈夫でした。
      最後の年にはありますが、わりとラフな感じなので負担はありませんでした。
      地域にひらかれた行事がありました。餅つきたいかいとか。
      延長は仕事によってできます。6時から8時までありました。
      先生たちの丁寧なかかわりが決めてでした。それが大切だとおもいます。
      とくに何もありません。入園前にカウンセリングがありました。
      ない
      ない

何かトラブルがあれば小さいことでも報告してくれます。よく子供のことを見ていると思うし、信頼できます。
      また地域に開かれている保育園です。いろいろな行事もしっかり準備されています。
      悪いことは悪いとしっかり叱ってくれます。感情に任せたものではなく、こどももしっかり理解して納得していました。
      いろいろな面で、先生方の連携がとれているように思いました。いろいろなクラスの先生で園児をみてくれている感じがします。
      小学生になるまえには、しっかり学習をする時間ももうけて下さっています。スムーズに小学生になれると思います。
      年長さんになるとサクラ会が開かれます。いつもリーダーになってくれるお母さん方がいらっしゃり卒園式もとても良いものになります。
      一年通してたくさんあります。こどもも楽しみにしていました。
      地域に開かれている点や、地域での評判もとても良いです。それがポイントになりました。
      ありません。入園前に面接があるていどです。
      とくになにもひつようないと思います。選考はありません。
      公立小学校

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い保育園

やまびこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やまびこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまびこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
あじさい保育園