みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  太田共同保育園   >>  口コミ

太田共同保育園
(おおたきょうどうほいくえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 認可保育園

太田共同保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 293 / 1139園中
      小規模なのでアットホームな雰囲気であり、担任以外の先生もよく見ていてくれ声をかけてくれたり安心できます。
      「子どもの気持ち」を大切に考えてくださり、遊び中心で元気いっぱいお部屋でもお外でも遊んでいます。
      ベテラン先生も若い先生もいいチームワークであるように感じています。
      子どもたちが元気に楽しく過ごせることを一番に考えて、遊び中心になりますがそのなかで考える力や想像力が生まれてきているような気がします。
      毎月訓練は行われていますが、防犯に関してはどうなのか?少し不明な部分があります。
      駅から約5分ぐらいであり、近くに保育園、幼稚園、中学校などがあります。
      年に何度か全体やクラスだけでの保護者会があり、園の計画方針や子供たちの様子などのお話しがあります。
      運動会、生活発表会。
      駅から近く小規模だったので。

2019年05月投稿
      素晴らしい。日々感謝しています。
      まだ小さいうちは、日々の出来事を事細かく教えて下さいます。担任以外の先生も名前を覚えていて下さり、園全体で子供を育ててくれていると感じます。
      子供中心。一人一人に気を配って下さり、のびのび成長しています。お勉強など特別なことはしませんが、日々の遊びの中で、自分で、またはお友達と一緒に考えられる子になるよう見守って下さいます。
      保育園の考えを新しい先生も次々と受け継ぎ、みなさん頼れる先生として成長されていくのを拝見しています。
      遊びの中で、子供たちの自主性、協調性を伸ばしてくれます。
      体を動かす遊びも多く、園庭は小さいものの、公園に出かけるなど、体も強くなります。みんなで考えることを大事にしています。
      園の方針や、日々の出来事を詳しく説明して下さいます。
      遠足、運動会、生活発表会、その他子供たちが楽しみに出来るものが大体毎月あります。
      通常18時までで、延長で19時まで。日・祝、年末年始以外は保育して下さいます。
      見学に行った時の子供たちの生き生きした様子で決めました。
      また給食が素晴らしいのも選んだ理由です。
      試験はなし

2015年11月投稿
      園での様子も詳しく教えて下さり、初めての子供でも安心して預けられます。
      子供の思いをしっかりと受け止めて下さる、暖かい雰囲気です。
      給食やおやつは園内の見えるところで作られ、調理師さんとの交流や食育にも気を配られています。
      子供の想いをつぶすことなく、月齢に見合った保育を実践されています。
      一辺倒な教育でなく、個々を尊重する点に共感します。
      いつも心からの笑顔で子供たちと本当に楽しそうに接してくれ、だめな事はきちんと指導して下さります。また保護者とも、些細なことでも子供の事を相談できる雰囲気です。
      散歩や泥遊び、プールなど、体や手足を使って思い切り遊んで帰ってきます。
      また、延長の際はおにぎりなどの、小腹を満たしつつ、過剰にならない軽食を用意して下さります。
      不審者訓練をされています。入り口近くに事務所があるので、 常に大人の目があるので安心です。
      駅からは少し歩きますが、近いほうです。
      その分静かです。逆に、近隣の住民の方々へ、園の騒音で迷惑を掛けているかもしれないです。
      交流を深める小規模イベントがあります。
      運動会、生活発表会、敬老会
      見学で雰囲気が良かった

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い保育園

太田共同保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太田共同保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太田共同保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

須磨保育所
公立 / 神戸市須磨区 板宿駅
幼保連携型認定こども園大手幼稚園
私立 / 神戸市須磨区 東須磨駅
幼保連携型認定こども園若木こども園
私立 / 神戸市須磨区 東須磨駅