みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  御影のどか保育園   >>  口コミ

御影のどか保育園
(ごえいのどかほいくえん)

兵庫県 神戸市東灘区 御影駅 / 私立 / 認可保育園

御影のどか保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 993 / 1139園中
      何か個性ある園では、ありませんが、子供が子供らしく生活できる園だと思います。ただ現状の保育士不足の保育環境を見直す必要があるとおもいます。 1人の先生の負担が大きく感じますし、色々と事故などが起こってからでは大変です。イベント行事ももう少し増やしほしいですね、
      方針、理念がしっかりしているかは生じわかりません。 特に変わった事をしている事もなく普通の保育かと思います。
      若い先生も多いためか、指導は少し不十分な気がします。 素敵な先生も沢山おられますし、みなさん人不足のなか頑張ってくれているとおまいます。年配の先生で少し強気な方もいまして、自分は悪くないといった感じの対応が1度ありました。
      保育士がたりていませんし、子供を入園させてから数名離職してます。担任もころころ変わる始末。朝の受け入れも1人で子供をみながら同時にやっており、基準をみたしてません。 先生はつねに疲労感がある様子です。子供がよく噛まれ帰ってきます、このような事態があり、保護者会がひらかれましたが、具体的な改善策の説明はなく、いまにいたります。 今後が心配です。
      防犯対策はあまりなのかな!?他の園をしらないのでよくわかりませんが、入口時間によっては、施錠してあり、インタホーンを押して開けてもらいます。 入ると 居合わせた保育士さんは、みな挨拶してくださいます
      そんなに騒音がきになるような所にもあるわけでもないですし。公園が近くに数箇所あるので、保育帰りに遊ばせて帰る事ができます。駐車場は4台ほどとめれます。 道が狭いので大きい車などは、場合によっては駐車しにくいかもしれません。
      妻にそのような話も聞いたこともなく参加していないためわかりません。
      参加していないためわかりませんが、イベント行事は少ない園です。子供の保育生活をこっそり見に行ける時がありましたが、 日日選びは、先着準なのがどうかとおまいます。
      ホームページに書いてあるかとおもいます。
      家からの距離と、ホームページにかいである保育方針で決めました。

2018年09月投稿
      大変お世話になりました。
      子供はいつも保育園に行くのが楽しみで仕方なかったようです。
      途中で事情により転園してしまいましたが、通えるならずっとのどか保育園に通わせたかったです。
      教育方針などは特に気にしていなかったのでお任せ下さいしていました。
      トイレのトレーニングなどしっかりして下さり大変助かりました。
      先生はみんな優しく、子供たちも先生のことがみんな大好きなように見えました。いけない事をした時もしっかり指導して下さいました。
      1日1日あった出来事を連絡ノートに記入して下さり、日中の子供の様子が手に取るように分かりました。
      月1回の実施でした。
      仕事の合間に参加する形なのであまり参加は出来ませんでした。
      イベントはみんなが楽しめるようにとても工夫されていました。
      開所時間は平日朝7時から夕方18時までです。
      延長保育は19時まででした。
      家から近かったというのが最大の理由です。
      あと子供を自由に遊ばせている様子だったので。
      入園試験というお堅いものはありませんでしたが、園長先生や他の先生との面談がありました。
      試験対策は特にしていません。
      面談でありのままをお話ししました。

保育園として特に問題がないと思います。強いてあげればイベントが少ないように思うので-1としました。
      いわゆる受験勉強的な教育ではなく、日々の生活の中でいろいろなことを学ぶ、といった感じがよいと思っています。
      特に問題なく、どの先生も明るく子供たちに接していると思います。
      必要不可欠な教育は行われていると思いますが、他と比べてここが凄いといったところはあまり感じられないため、普通という評価をしました。
      通園時間帯以外はオートロックとなっており、セキュリティは確保されていると思います。
      交通機関の駅からは離れており、通園には不便だと思います。周囲に公園が多くあり、環境的には良いと思います。相殺して3にしました。
      年に一度、意見交換会のような形式で行われます。
      父兄参加は運動会と発表会です。あまりイベント性はありませんが、子供の成長を見るには特に不満はありません。
      姉の入園時に新設で入りやすいと思ったから。姉が通園したので、妹も同じところにした。

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園

御影のどか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、御影のどか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御影のどか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

石屋川保育所